У "Русского витязя" перед Нарвскими воротами Петербурга отломали кисть Неизвестный вандал повредил в понедельник скульптуру Нарвских триумфальных ворот на площади Стачек в Петербурге, сообщил РИА Новости во вторник источник в правоохранительных органах. По его словам, в понедельник вечером в полицию обратился начальник кировского районного отдела музея городской скульптуры, который сообщил о повреждении памятника. Нарвские триумфальные ворота в Санкт-Петербурге подверглись нападению вандалов. У одной из скульптур витязей на монументе оказалась отломана рука, держащая венок, об этом корреспонденту «Карповки» сообщила главный хранитель музея городской скульптуры Вера Рытникова. Нарвские триумфальные ворота были сооружены в 1814 году великим итальянским архитектором Дж. Кваренги за Обводным каналом на Петергофской дороге в честь победы России в русско-французской войне и предназначались для торжественной встречи русских войск. Скульптура, Музей, Ворот, Понедельник, Монумент

У "Русского витязя" перед Нарвскими воротами Петербурга отломали кисть

Неизвестный вандал повредил в понедельник скульптуру Нарвских триумфальных ворот на площади Стачек в Петербурге, сообщил РИА Новости во вторник источник в правоохранительных органах. По его словам, в понедельник вечером в полицию обратился начальник кировского районного отдела музея городской скульптуры, который сообщил о повреждении памятника.

Нарвские триумфальные ворота в Санкт-Петербурге подверглись нападению вандалов. У одной из скульптур витязей на монументе оказалась отломана рука, держащая венок, об этом корреспонденту «Карповки» сообщила главный хранитель музея городской скульптуры Вера Рытникова.

Нарвские триумфальные ворота были сооружены в 1814 году великим итальянским архитектором Дж. Кваренги за Обводным каналом на Петергофской дороге в честь победы России в русско-французской войне и предназначались для торжественной встречи русских войск.

В Петербурге вандалы повредили Нарвскую триумфальную арку
По информации правоохранительных органов, с заявлением о случившемся в полицию обратился руководитель музея, располагающегося внутри Нарвских ворот. По его информации около 19 часов 24 октября 2011г. неизвестный отломил фрагмент кисти руки с венком у скульптуры «Русский витязь» на Нарвской триумфальной арке.


  • Скульптура,
  • Музей,
  • Ворот,
  • Понедельник,
  • Монумент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.