Мексика нашла "грандиозные" месторождения газа

Мексика нашла 'грандиозные' месторождения газаОбъемы разведанных запасов газа не раскрываются, но известно, что газа в стране будет «более чем достаточно», а освоение начнется безотлагательно. «Мексика может отказаться от импорта газа, создавать новые рабочие места, кластеры для обслуживания 15 или 20 скважин на одном гектаре земли, построить два или три нефтехимических завода на севере страны», — поделился министр.

Министр энергетики Мексики Хорди Эррера заявил, что на территории страны найдены огромные месторождения газа, сообщает The Moscow Post. «Эти грандиозные месторождения могут полностью изменить энергетическую картину в Мексике на ближайшие десятилетия», — отметил он, передает «Нефть России».

До недавнего времени Эррера возглавлял одно из подразделений государственной нефтяной компании «Пемекс» ( Pemex ) — Pemex Gas y Pertoquimica basica, отвечающее как раз за газовый сектор в работе компании.

Total нашла крупное месторождение газа на Каспии
Французская нефтегазовая компания Total SA обнаружила крупное месторождение газа в Каспийском море, сообщает нефтяной журнал Offshore. Газ был обнаружен на блоке Апшерон X-2, его предполагаемые запасы составляют 5-10 триллионов кубофутов (от 140 до 280 миллиардов кубометров). Обнаруженное месторождение по площади занимает примерно 270 квадратных километров. Компания рассчитывает продолжить поиски в на границах блока. Total начала искать газ на Апшероне в феврале 2009 года.

В Иране нашли крупное месторождение газа
В территориальных водах Ирана в Каспийском море обнаружено крупное месторождение газа, сообщает 11 декабря сайт иранского министерства энергетики. Министр Ростам Кассеми заявил на пресс-конференции, что новое месторождение находится на глубине 700 метров.

Украина нашла крупные месторождения газа на границе с Молдовой
Ранее НАК «Нафтогаз Украины» и американская нефтегазовая компания Exxon Mobil Corporation подписали предварительное соглашение в сфере развития и освоения нетрадиционных углеводородов в Украине, в т.ч. и сланцевого газа.

Литва нашла замену российскому газу
Госкомпания Литвы по импорту и реализации газа Lietuvos duju tiekimas, которая ранее закупала газ у российской корпорации «Газпром», подписала договор с норвежским концерном Statoil.


  • ГАЗ,
  • Компания,
  • Страна,
  • Эррер,
  • Месторождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: