Парламент Британии снял вопрос о разводе с ЕС Британские депутаты проголосовали против проведения референдума, на который был бы вынесен вопрос о выходе Соединенного Королевства из состава Евросоюза, передает Reuters. 483 парламентария высказались против и лишь 111 — за. По сообщению местных СМИ, Д. Кэмерон в ходе выступления попытался убедить депутатов отказаться от идеи организации референдума для решения вопроса о том, следует ли Великобритании оставаться в ЕС. По мнению Д. Кэмерона, финансовые трудности, с которыми сталкиваются в настоящее время некоторые страны ЕС, — не повод для проведения референдума. По инициативе Партии независимости Соединенного Королевства более ста тысяч человек подписали петицию, призывающую провести референдум о пересмотре членства Великобритании в Европейском Союзе. По закону, в этом случае правительство обязано поставить данный вопрос на голосование в парламенте, — отмечает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына. Фото с сайта lenta.ru Референдум, Вопрос, Великобритания, Королевство, Проведение

Парламент Британии снял вопрос о разводе с ЕС

Парламент Британии снял вопрос о разводе с ЕСБританские депутаты проголосовали против проведения референдума, на который был бы вынесен вопрос о выходе Соединенного Королевства из состава Евросоюза, передает Reuters. 483 парламентария высказались против и лишь 111 — за.

По сообщению местных СМИ, Д. Кэмерон в ходе выступления попытался убедить депутатов отказаться от идеи организации референдума для решения вопроса о том, следует ли Великобритании оставаться в ЕС. По мнению Д. Кэмерона, финансовые трудности, с которыми сталкиваются в настоящее время некоторые страны ЕС, — не повод для проведения референдума.

По инициативе Партии независимости Соединенного Королевства более ста тысяч человек подписали петицию, призывающую провести референдум о пересмотре членства Великобритании в Европейском Союзе. По закону, в этом случае правительство обязано поставить данный вопрос на голосование в парламенте, — отмечает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

Фото с сайта lenta.ru

Парламент Казахстана ратифицировал соглашение о партнерстве с ЕС
Верхняя палата парламента (сенат) Казахстана принял закон о ратификации соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве с ЕС, передает ТАСС.


  • Референдум,
  • Вопрос,
  • Великобритания,
  • Королевство,
  • Проведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.