МТС приобрел монополиста кабельного ТВ Татарстана За компанию было заплачено $162,5 млн, кроме того, МТС приняла на себя долг в размере $17,5 млн, таким образом, полная сумму сделки — $180 млн. ТВТ создана в 1999 г. крупнейшей в Татарстане финансово-промышленной группой «Таиф». МТС приобрела компанию ТВТ, которая работает на рынках кабельного ТВ, широкополосного доступа ( ШПД ) в Интернет и фиксированной связи Татарии. Компания была продана за 162,8 млн долл. без учета долга. Компания занимает 13% долю рынка по абонентской базе ШПД в Казани, 19,5% — в Набережных Челнах и 18,5% — в Нижнекамске. Компания также предоставляет в Казани услуги фиксированной телефонии, и при монтированной емкости сети 110 тысяч номеров обслуживает 13% от общего числа абонентов фиксированной связи в городе. Миллион, Компания, Казань, ТВТ, Связь

МТС приобрел монополиста кабельного ТВ Татарстана

За компанию было заплачено $162,5 млн, кроме того, МТС приняла на себя долг в размере $17,5 млн, таким образом, полная сумму сделки — $180 млн. ТВТ создана в 1999 г. крупнейшей в Татарстане финансово-промышленной группой «Таиф».

МТС приобрела компанию ТВТ, которая работает на рынках кабельного ТВ, широкополосного доступа ( ШПД ) в Интернет и фиксированной связи Татарии. Компания была продана за 162,8 млн долл. без учета долга.

Компания занимает 13% долю рынка по абонентской базе ШПД в Казани, 19,5% — в Набережных Челнах и 18,5% — в Нижнекамске. Компания также предоставляет в Казани услуги фиксированной телефонии, и при монтированной емкости сети 110 тысяч номеров обслуживает 13% от общего числа абонентов фиксированной связи в городе.

МТС переплатил за монополиста кабельного ТВ Татарстана
По мнению управляющего партнера агентства iKS-Consulting Константина Анкилова, МТС переплатил за ТВТ – рыночная цена компании меньше заплаченной за нее суммы, «но нужно учитывать МТС выходит на позиции одного из лидеров рынка Татарстана» — отметил аналитик.


  • Миллион,
  • Компания,
  • Казань,
  • ТВТ,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.