Еще одно дело возбуждено против лидера националистов Демушкина

Еще одно дело возбуждено против лидера националистов ДемушкинаРанее против Демушкина возбудили дело по пункту «а» части второй статьи 282 УК РФ — «Возбуждение ненависти либо вражды с применением насилия или с угрозой его применения». Тогда сообщалось, что поводом послужили высказывания Демушкина о превосходстве русских над представителями других национальностей.

В уголовном деле, возбужденном в отношении одного из лидеров движения «Русские» Дмитрия Демушкина, добавилась еще одна статья УК РФ — ст. 212 ч. 3 ( призывы к массовым беспорядкам ), сообщил «Интерфаксу» во вторник источник в правоохранительных органах.

Националисты, готовящие 4 ноября, в День народного единства, традиционный «Русский марш», подали еще одну заявку на проведение акции — «подстраховались», как пишет «Интерфакс». Это сделано в связи с тем, что против организатора марша, одного из лидеров движения «Русские» Дмитрия Демушкина, на днях возбудили уголовное дело о разжигании национальной ненависти и вражды.

Фото с сайта lenta.ru

Дело возбуждено против лидера националистов Демушкина
В интервью, как считают следователи, националист призывал к беспорядкам, говорил о превосходстве русской расы над другими и угрожал насилием противникам «идеологии русского превосходства». О каком именно издании идет речь, не сообщается, однако известно, что 17 октября интервью Демушкина публиковал «Новый регион».

Возбуждено еще одно дело против арендатора сгоревшего ТЦ в Казани
Еще одно уголовное дело возбуждено против Гусейна Гахраманова, арендатора сгоревшего весной 2015 года ТЦ «Адмирал» в Казани, в уклонении от уплаты налогов с организации, сообщает СК РФ в среду.

Против гендиректора рыбокомбината на Шикотане возбудили еще одно дело
Полиция возбудила еще одно дело в отношении гендиректора сахалинского «Островного рыбокомбината» — о покушении на мошенничество, сообщила в пятницу официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Еще одно дело возбудили против экс-главы УФСИН по Коми
Следователи возбудили уголовное дело о взяточничестве против уже находящегося под следствием бывшего начальника регионального УФСИН по Коми Александра Протопопова, сообщил СК РФ. В настоящее время Протопопов обвиняется в растрате вверенного…


  • Демушкин,
  • Дмитрия,
  • Движение,
  • Лидер,
  • Ненависть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: