Еще одно дело возбуждено против лидера националистов Демушкина Ранее против Демушкина возбудили дело по пункту «а» части второй статьи 282 УК РФ — «Возбуждение ненависти либо вражды с применением насилия или с угрозой его применения». Тогда сообщалось, что поводом послужили высказывания Демушкина о превосходстве русских над представителями других национальностей. В уголовном деле, возбужденном в отношении одного из лидеров движения «Русские» Дмитрия Демушкина, добавилась еще одна статья УК РФ — ст. 212 ч. 3 ( призывы к массовым беспорядкам ), сообщил «Интерфаксу» во вторник источник в правоохранительных органах. Националисты, готовящие 4 ноября, в День народного единства, традиционный «Русский марш», подали еще одну заявку на проведение акции — «подстраховались», как пишет «Интерфакс». Это сделано в связи с тем, что против организатора марша, одного из лидеров движения «Русские» Дмитрия Демушкина, на днях возбудили уголовное дело о разжигании национальной ненависти и вражды. Фото с сайта lenta.ru Демушкин, Дмитрия, Движение, Лидер, Ненависть

Еще одно дело возбуждено против лидера националистов Демушкина

Еще одно дело возбуждено против лидера националистов ДемушкинаРанее против Демушкина возбудили дело по пункту «а» части второй статьи 282 УК РФ — «Возбуждение ненависти либо вражды с применением насилия или с угрозой его применения». Тогда сообщалось, что поводом послужили высказывания Демушкина о превосходстве русских над представителями других национальностей.

В уголовном деле, возбужденном в отношении одного из лидеров движения «Русские» Дмитрия Демушкина, добавилась еще одна статья УК РФ — ст. 212 ч. 3 ( призывы к массовым беспорядкам ), сообщил «Интерфаксу» во вторник источник в правоохранительных органах.

Националисты, готовящие 4 ноября, в День народного единства, традиционный «Русский марш», подали еще одну заявку на проведение акции — «подстраховались», как пишет «Интерфакс». Это сделано в связи с тем, что против организатора марша, одного из лидеров движения «Русские» Дмитрия Демушкина, на днях возбудили уголовное дело о разжигании национальной ненависти и вражды.

Фото с сайта lenta.ru

Дело возбуждено против лидера националистов Демушкина
В интервью, как считают следователи, националист призывал к беспорядкам, говорил о превосходстве русской расы над другими и угрожал насилием противникам «идеологии русского превосходства». О каком именно издании идет речь, не сообщается, однако известно, что 17 октября интервью Демушкина публиковал «Новый регион».


  • Демушкин,
  • Дмитрия,
  • Движение,
  • Лидер,
  • Ненависть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.