Биржи АТР преимущественно снижаются в ожидании новостей из Европы

Биржи АТР преимущественно снижаются в ожидании новостей из ЕвропыВ ходе сегодняшних торгов фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно. Инвесторы с нетерпением ожидают решений намеченного на среду саммита Евросоюза, с проведением которого одни связывают надежды на разрешение долгового кризиса в регионе, а другие — опасения, что принятые решения в итоге окажутся либо слишком мягкими, либо слишком жесткими.

Большинство биржевых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрирует негативную динамику в ходе торгов вторника на фоне ожидания инвесторами новостей о дальнейших мерах по выводу ЕС из долгового кризиса по итогам саммита в среду, передает РИА «Новости».

Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона открыли торги в понедельник ростом, свидетельствуют данные бирж ( источник — ИА «Банки.ру» ). Японский индекс Nikkei 225 в первые минуты торгов подрос на 0,99% до 8 764,92 пункта.

Биржи АТР закрылись преимущественно ростом в ожидании новостей из КНР
Большинство ключевых биржевых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона завершило торги среды ростом на ожиданиях смягчения монетарного курса властями Китая, а также новостей из Европы, где позже начнется саммит глав государств ЕС, свидетельствуют данные бирж.

Биржи АТР открылись ростом на 1,2-1,6% в ожидании позитива из Европы
Основной индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 в первые минуты торгов поднялся на 1,526% — до 8881,441 пункта. Южнокорейский KOSPI подрос на 1,20 % и составил 1857,37 пункта.

Биржи АТР открыли торги падением на негативе из Европы и США
Основной индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 в первые минуты торгов поднялся на 1,526% — до 8881,441 пункта. Южнокорейский KOSPI подрос на 1,20 % и составил 1857,37 пункта.

Биржи США завершили торги вторника разнонаправленно
Росту биржевых индексов способствовали данные о повышении потребительской активности в США, превзошедшие ожидания аналитиков. Согласно отчету Федерации розничной торговли США, в «черную пятницу» и прошедшие выходные американцы потратили на покупки рекордные 52,4 миллиарда долларов, что на 16 процентов больше, чем в аналогичный период прошлого года.


  • ХОД,
  • Саммит,
  • Кризис,
  • ИТОГ,
  • Вывод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: