От отита детям поможет противораковое лекарство

От отита детям поможет противораковое лекарствоБританские ученые обнаружили, что с помощью противоракового препарата можно лечить экссудативный отит среднего уха. Это тяжелое заболевание часто поражает маленьких детей и сопровождается болями в ушах, нарушением остроты слуха, может привести к задержке и нарушениям развития речи и нередко требует хирургического вмешательства.

Сегодня для лечения заболевания вставляется трубка для вентиляции среднего уха (для этого делается маленький разрез в барабанной перепонке). Известно, что данная операция является самой распространенной в Великобритании, ежегодно проводится около 30 тыс. процедур ( у 90% детей отмечается один случай заболевания в возрасте до 5 лет ).

Исключительно важным является то, что для лечения отита лекарства против рака нужно применять местно, а не внутрь как при онкологическом диагнозе – таким образом практически полностью устраняются серьезные пробочные эффекты, свойственные большинству противоопухолевых препаратов.

В Литве могут ввести штрафы за отказ от прививок детей
Министерство здравоохранения Литвы подготовило поправки к закону о профилактике и контроле заразных болезней, в соответствии с которыми за отказ от вакцинации детей может быть наложен штраф на родителей в размере…

Светящаяся зеленая кошка поможет найти лекарство от СПИДа
Группа ученых выяснила, что светящиеся зеленые кошки, в геном которых внедрен ген устойчивости к вирусам иммунодефицита, могут помочь разработать лекарства и генную терапию для противодействия ВИЧ. Также это позволит спасти домашних и диких кошек, включая львов и тигров, от эпидемий кошачьего вируса иммунодефицита, цитирует статью из американского научного журнала.

Минздрав переименует лекарства
17 ноября вступает в силу приказ Минздрава, согласно которому регистрация лекарств со схожим названием, но разным составом и действием запрещается.

Минздрав переименует лекарства
17 ноября вступает в силу приказ Минздрава, согласно которому регистрация лекарств со схожим названием, но разным составом и действием запрещается.


  • Лечение,
  • Ребёнок,
  • Заболевание,
  • УХА,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: