В Ростовской области экс-судья оштрафован на 3 млн рублей за взятку

В Ростовской области экс-судья оштрафован на 3 млн рублей за взяткуВерховный суд РФ признал бывшего судью районного суда в Ростове-на-Дону виновным в получении взятки, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Ростовской области. «Бывшему судье Ворошиловского районного суда Игорю Аносову назначено наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки, то есть 3 млн рублей», — говорится в сообщении.

Суд признал бывшего судью виновным в получении взятки ( часть 4 статьи 290 УК РФ ) и приговорил его к штрафу в размере 3 миллионов рублей. Кроме того, он лишен права занимать в течение трех лет должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в госорганах, органах местного самоуправления, госучреждениях и госкорпорациях.

В ходе рассмотрения гражданского дела судья потребовал через законного представителя истицы взятку в 100 000 рублей за вынесение судебного решения об удовлетворении иска. «Истица была вынуждена согласиться на незаконные требования судьи, передала ему часть взятки в размере 50 000 рублей, после чего обратилась в правоохранительные органы за помощью», отмечает прокуратура.

Фото с сайта lenta.ru

Подрядная организация оштрафована почти на 2 млн рублей за наем на работу в дворники нелегалов
По результатам проверки мигранты привлечены к административной ответственности по ст.

Ростовского судью оштрафовали на 3 миллиона за взятку в 100 тысяч
В Ростове-на-Дону бывший судья Ворошиловского районного суда города Игорь Аносов оштрафован на 3 млн руб. за получение взятки. По данным областной прокуратуры, судья Аносов в июне 2009 года вел дело горожанки против районной администрации.

В Костанайской области сельский аким оштрафован на 200 тыс. тенге за сотрудника с судимостью
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Сельский аким Федоровского района оштрафован на 200 тысяч тенге за то, что принял на работу сотрудника с судимостью, сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

В Атырауской области чиновник отштрафован на 9 млн тенге за взятку
АТЫРАУ. КАЗИНФОРМ — В Атыруской области суд оштрафовал чиновника районного отдела сельского хозяйства и земельных отношений на 9 млн тенге за взятку.


  • Рубль,
  • Взятка,
  • МЕРА,
  • Функция,
  • Получение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: