Глава «НОВАТЭКа» провел переговоры с Якуниным. Что решили Вчера РЖД и крупнейший российский частный производитель газа НОВАТЭК договорились о совместных инвестициях в развитие инфраструктуры Свердловской железной дороги в размере 40,5 миллиарда рублей. Глава РЖД Владимир Якунин отметил, что это первые договоренности с частным инвестором о такой модели финансирования инфраструктуры. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 83% добычи природного газа в России и приблизительно 16% мирового объема добычи газа. Компании договорились об увеличении объема перевозок грузов, производимых Пуровским заводом по переработке конденсата в связи с ростом мощности предприятия. Протокол также предусматривает координацию деятельности компаний по вопросам увеличения пропускной и провозной способности железнодорожной инфраструктуры с целью обеспечения гарантированной перевозки грузов «Новатэка». ГАЗ, Инфраструктура, ГРУЗ, Договорсь, Добыча

Глава «НОВАТЭКа» провел переговоры с Якуниным. Что решили

Глава «НОВАТЭКа» провел переговоры с Якуниным. Что решилиВчера РЖД и крупнейший российский частный производитель газа НОВАТЭК договорились о совместных инвестициях в развитие инфраструктуры Свердловской железной дороги в размере 40,5 миллиарда рублей. Глава РЖД Владимир Якунин отметил, что это первые договоренности с частным инвестором о такой модели финансирования инфраструктуры.

Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 83% добычи природного газа в России и приблизительно 16% мирового объема добычи газа.

Компании договорились об увеличении объема перевозок грузов, производимых Пуровским заводом по переработке конденсата в связи с ростом мощности предприятия. Протокол также предусматривает координацию деятельности компаний по вопросам увеличения пропускной и провозной способности железнодорожной инфраструктуры с целью обеспечения гарантированной перевозки грузов «Новатэка».

Медведев провел переговоры с премьером Израиля
Россия готова сотрудничать со всеми заинтересованными странами, чтобы уничтожить ядро терроризма, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.


  • ГАЗ,
  • Инфраструктура,
  • ГРУЗ,
  • Договорсь,
  • Добыча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: