Публичными людьми стали более 1,6 млн абонентов МТС В базе сайта более 1,6 млн телефонов в кодах 917 и 911, принадлежащих жителям и юридическим лицам Башкирии и Петербурга, сообщил собкор сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Сам Федор с удивлением обнаружил в списках абонентов свой номер – правда, не актуальный, поскольку этой сим-картой он уже давно не пользуется, а вот номера его друзей оказались вполне действующими. В компании МТС объяснили, что утечка произошла в 2006 году, и, узнав о ней, оператор ужесточил правила работы с данными, чтобы этого не повторилось. Утечка произошла по вине спецслужб, а не оператора, утверждает близкий к МТС источник. МТС, Утечка, Компания, Друзь, Симкарта

Публичными людьми стали более 1,6 млн абонентов МТС

Публичными людьми стали более 1,6 млн абонентов МТСВ базе сайта более 1,6 млн телефонов в кодах 917 и 911, принадлежащих жителям и юридическим лицам Башкирии и Петербурга, сообщил собкор сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сам Федор с удивлением обнаружил в списках абонентов свой номер – правда, не актуальный, поскольку этой сим-картой он уже давно не пользуется, а вот номера его друзей оказались вполне действующими.

В компании МТС объяснили, что утечка произошла в 2006 году, и, узнав о ней, оператор ужесточил правила работы с данными, чтобы этого не повторилось. Утечка произошла по вине спецслужб, а не оператора, утверждает близкий к МТС источник.

Паспортные данные 1,6 млн абонентов МТС появились в Интернете
В интернете в свободном доступе на сайте zhiltsy.net оказались имена, фамилии, адреса и телефоны почти 1,6 млн абонентов МТС в Башкирии и Петербурге, пишут «Ведомости» в статье «Абоненты доступны всем» ( № 201, от 25 октября ).


  • МТС,
  • Утечка,
  • Компания,
  • Друзь,
  • Симкарта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.