"Роснефть" получила 100% в капитале Арктического центра

'Роснефть' получила 100% в капитале Арктического центра«Роснефть» стала владельцем 100% в капитале ООО «Арктический научно-проектный центр шельфовых разработок», проект которого планируется реализовать с американской ExxonMobil. Центр будет разрабатывать ной-хау для проектов по освоению арктического шельфа, включая буровые и добывающие платформы ледового класса.

«Роснефть» рассмотрит возможность приобретения доли некоторых проектов ExxonMobil в Северной Америке, включая офшорные месторождения в Мексиканском заливе, месторождения с трудноизвлекаемыми запасами нефти в Техасе ( США ) и Канаде.

Стороны договорились о совместном освоении Арктики и других участков российского шельфа. Инвестиции обеих компаний в рамках соглашения оцениваются в 200-300 миллиардов долларов, а совокупный экономический эффект — в 500 миллиардов долларов.

В московском бизнес-центре рухнул лифт с людьми
В результате ЧП в «Варшавка Sky» несколько человек получили травмы.

Сделка века: "Роснефть" покупает 100% ТНК-ВР
Общая сумма договора составляет 61 млрд долларов.

Более 100 человек получили ранения в столкновениях в центре Каира
Более ста участников манифестаций в центре Каира получили ранения в ходе столкновений радикально настроенной египетской молодежи и отрядов полиции, сообщают в четверг египетское телевидение. Зачинщиками беспорядков на этот раз стали футбольные болельщики клуба «Аль-Ахли», игроки, тренеры и фанаты которого минувшим…


  • Шельф,
  • Доллар,
  • Миллиард,
  • Месторождение,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: