Хакеры взломали компьютерную сеть японского парламента Получить доступ к почтовым ящикам парламентариев хакеры смогли с помощью вируса, который содержался в письме, направленном с зарегистрированного в Китае сервера. Впрочем, как отмечается, на китайский сервер вирус мог быть загружен из любой точки мира. Неизвестная группа хакеров с помощью компьютерного вируса проникла во внутреннюю сеть нижней палаты японского парламента и на протяжении месяца имела возможность читать электронную почту депутатов, передает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на японские СМИ. Сообщение о кибератаке на внутреннюю сеть японского парламента появилось спустя месяц после того, как стало известно о первой зафиксированной атаке хакеров на оборонную промышленность Японии. Тогда была взломана компьютерная сеть компании Mitsubishi Heavy Industries Ltd. ( MHI ), которая производит, в частности, корабли, ракеты и компоненты для АЭС. Фото с сайта lenta.ru СЕТЬ, Хакер, Вирус, Парламент, Помощь

Хакеры взломали компьютерную сеть японского парламента

Хакеры взломали компьютерную сеть японского парламентаПолучить доступ к почтовым ящикам парламентариев хакеры смогли с помощью вируса, который содержался в письме, направленном с зарегистрированного в Китае сервера. Впрочем, как отмечается, на китайский сервер вирус мог быть загружен из любой точки мира.

Неизвестная группа хакеров с помощью компьютерного вируса проникла во внутреннюю сеть нижней палаты японского парламента и на протяжении месяца имела возможность читать электронную почту депутатов, передает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на японские СМИ.

Сообщение о кибератаке на внутреннюю сеть японского парламента появилось спустя месяц после того, как стало известно о первой зафиксированной атаке хакеров на оборонную промышленность Японии. Тогда была взломана компьютерная сеть компании Mitsubishi Heavy Industries Ltd. ( MHI ), которая производит, в частности, корабли, ракеты и компоненты для АЭС.

Фото с сайта lenta.ru

В Японии взломали компьютерную сеть крупнейшей оборонной компании
По данным японского издания, вирусами оказались заражены 80 компьютеров в штаб-квартире MHI в Токио, а также в производственных и исследовательских подразделениях компании Kobe Shipyard & Machinery Works, Nagasaki Shipyard & Machinery Works и Nagoya Guidance & Propulsion System Works.


  • СЕТЬ,
  • Хакер,
  • Вирус,
  • Парламент,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.