Американские ученые доказали: светлые автомобили экономичней темных

Американские ученые доказали: светлые автомобили экономичней темныхИзмерения показали, что черный и серебристый автомобили имели уровни солнечного отражения 0,05 и 0,58 соответственно (по шкале от 0 до 1). Машины прошли пять циклов: час нагрева с выключенным кондиционером и полчаса работы кондиционера на максимальной мощности.

Американские ученые установили, что автомобили, окрашенные в белый, серебристый и другие светлые цвета отражают во много раз больше солнечного света, чем автомобили, темных цветов. Благодаря этому уменьшается нагрев салона автомобиля, и, соответственно, снижается расход топлива на его охлаждение с помощью кондиционера.

Американские ученые из национальной лаборатории Лоуренса в Беркли выяснили – светлая машина потребляет меньше топлива и выбрасывает меньше вредных веществ. Исследователи поставили на солнцепёк чёрный и серебристый автомобили – почти идентичные четырёхдверные седаны Honda Civic 2009 года.

Ученые доказали неэффективность снотворных в борьбе с бессонницей
Исследования британских ученых показали, что снотворное является далеко не эффективным средством борьбы с бессонницей, сообщает Daily Mail. Выяснилось, что 42% опрошенных, которые принимают снотворное в течение долгого времени, не избавились от проблем со сном. По словам экспертов, снотворное не подходит для борьбы с долгосрочной бессонницей. В этом случае более действенной будет когнитивно-поведенческая терапия. Одним из ее вариантов являются интерактивные программы улучшения сна.

Американские ученые доказали пользу секса для беременных
Американские исследователи доказали, что секс во время нормально протекающей беременности полезен для здоровья будущей мамы и ребенка Специалисты выделили несколько положительных аспектов секса во время беременности. Прежде всего, эмоциональный — женщинам в этот период особенно необходимо чувствовать себя любимыми и желанными.

От цвета автомобиля зависит расход топлива, доказали ученые
Как сообщают ученые, на пике нагрузки крыша черного автомобиля была на 25 °C горячее, чем крыша серебристого, температура в салоне которого, кстати говоря, была на 5-6 градусов ниже, чем в черном. Пользуясь полученными данными, авторы опыта создали тепловую модель, способную прогнозировать мощность кондиционера и скорость отвода тепла, необходимые для охлаждения машины до комфортных 25 °C в течение 30 минут (это промышленный стандарт производителей автомобильных кондиционеров).


  • Автомоб,
  • Кондиционер,
  • Топливо,
  • Черный,
  • Нацильна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: