Американские ученые доказали: светлые автомобили экономичней темных Измерения показали, что черный и серебристый автомобили имели уровни солнечного отражения 0,05 и 0,58 соответственно (по шкале от 0 до 1). Машины прошли пять циклов: час нагрева с выключенным кондиционером и полчаса работы кондиционера на максимальной мощности. Американские ученые установили, что автомобили, окрашенные в белый, серебристый и другие светлые цвета отражают во много раз больше солнечного света, чем автомобили, темных цветов. Благодаря этому уменьшается нагрев салона автомобиля, и, соответственно, снижается расход топлива на его охлаждение с помощью кондиционера. Американские ученые из национальной лаборатории Лоуренса в Беркли выяснили – светлая машина потребляет меньше топлива и выбрасывает меньше вредных веществ. Исследователи поставили на солнцепёк чёрный и серебристый автомобили – почти идентичные четырёхдверные седаны Honda Civic 2009 года. Автомоб, Кондиционер, Топливо, Черный, Нацильна

Американские ученые доказали: светлые автомобили экономичней темных

Американские ученые доказали: светлые автомобили экономичней темныхИзмерения показали, что черный и серебристый автомобили имели уровни солнечного отражения 0,05 и 0,58 соответственно (по шкале от 0 до 1). Машины прошли пять циклов: час нагрева с выключенным кондиционером и полчаса работы кондиционера на максимальной мощности.

Американские ученые установили, что автомобили, окрашенные в белый, серебристый и другие светлые цвета отражают во много раз больше солнечного света, чем автомобили, темных цветов. Благодаря этому уменьшается нагрев салона автомобиля, и, соответственно, снижается расход топлива на его охлаждение с помощью кондиционера.

Американские ученые из национальной лаборатории Лоуренса в Беркли выяснили – светлая машина потребляет меньше топлива и выбрасывает меньше вредных веществ. Исследователи поставили на солнцепёк чёрный и серебристый автомобили – почти идентичные четырёхдверные седаны Honda Civic 2009 года.

Ученые доказали неэффективность снотворных в борьбе с бессонницей
Исследования британских ученых показали, что снотворное является далеко не эффективным средством борьбы с бессонницей, сообщает Daily Mail. Выяснилось, что 42% опрошенных, которые принимают снотворное в течение долгого времени, не избавились от проблем со сном. По словам экспертов, снотворное не подходит для борьбы с долгосрочной бессонницей. В этом случае более действенной будет когнитивно-поведенческая терапия. Одним из ее вариантов являются интерактивные программы улучшения сна.


  • Автомоб,
  • Кондиционер,
  • Топливо,
  • Черный,
  • Нацильна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: