Азербайджан впервые стал членом Совбеза ООН Выборы непостоянных членов СБ начались в Генассамблее 21 октября. Однако делегатам удалось в тот день избрать лишь четырех из пяти непостоянных членов, которые должны будут заменить Боснию и Герцеговину, Бразилию, Габон, Ливан и Нигерию, срок полномочий которых истекает 31 декабря 2011 года. Выборы восточно-европейского кандидата начались еще в пятницу, но тогда ни одна из этих стран не смогла получить две трети голосов, необходимых для принятия в СБ ООН. [[!link:236572]]В результате голосования, состоявшегося в понедельник в Генеральной Ассамблее ООН, Азербайджан получил 155 голосов. Азербайджан впервые в своей истории стал непостоянным членом Совбеза ООН на период 2012-2013 годов, отобрав это звание у Словении после 17 туров голосования, сообщает Reuters. На выборах 21 октября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке прошли выборы новых непостоянных членов Совета безопасности ООН на период 2012-2013 годов. Фото с сайта lenta.ru ООН, ЧЛЕН, Голосование, Выбор, Азербайджан

Азербайджан впервые стал членом Совбеза ООН

Азербайджан впервые стал членом Совбеза ООНВыборы непостоянных членов СБ начались в Генассамблее 21 октября. Однако делегатам удалось в тот день избрать лишь четырех из пяти непостоянных членов, которые должны будут заменить Боснию и Герцеговину, Бразилию, Габон, Ливан и Нигерию, срок полномочий которых истекает 31 декабря 2011 года.

Выборы восточно-европейского кандидата начались еще в пятницу, но тогда ни одна из этих стран не смогла получить две трети голосов, необходимых для принятия в СБ ООН. [[!link:236572]]В результате голосования, состоявшегося в понедельник в Генеральной Ассамблее ООН, Азербайджан получил 155 голосов.

Азербайджан впервые в своей истории стал непостоянным членом Совбеза ООН на период 2012-2013 годов, отобрав это звание у Словении после 17 туров голосования, сообщает Reuters. На выборах 21 октября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке прошли выборы новых непостоянных членов Совета безопасности ООН на период 2012-2013 годов.

Фото с сайта lenta.ru

Азербайджан избран непостоянным членом Совбеза ООН
Избрание Азербайджана непостоянным членом Совбеза ООН является большим успехом внешней политики страны, сказал Trend во вторник член комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Милли Меджлиса ( парламента ) Расим Мусабеков.


  • ООН,
  • ЧЛЕН,
  • Голосование,
  • Выбор,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.