Евро колеблется в ожидании итогов внеочередного саммита ЕС

Мировые цены на нефть на мировых сырьевых биржах во вторник, 25 октября, меняются разнонаправлено на фоне роста спроса на топливо в США, а также решений лидеров ЕС по выходу из долгового кризиса. Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI ( Light Sweet Crude Oil ) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:00 мск выросла на 0,80 доллара — до 92,07 доллара за баррель.

На протяжении последних месяцев основное внимание экспертов и инвесторов приковано к развитию событий вокруг долгового кризиса в Еврозоне. При этом, если ещё полгода назад в умах некоторых экономистов ещё сохранялась надежда на возможность безболезненного разрешения проблемы избыточной долговой нагрузки в регионе и предотвращение утраты кредитоспособности со стороны группы PIIGS, то сейчас таких оптимистов стало существенно меньше.

Курс евро в понедельник колеблется по отношению к доллару в ожидании итогов внеочередного саммита ЕС по вопросам разрешения кризиса суверенных долгов в еврозоне и увеличения объемов Европейского фонда финансовой стабильности ( ЕФФС ), свидетельствуют данные бирж.

Греция займет 2 млрд евро в ожидании кредита ЕС и МВФ
Неделя забастовок начинается в понедельник в Греции на фоне международных усилий по «спасению» страны от дефолта по 350-миллиардному долгу. Правительство намерено принять жесткие сокращения расходов в обмен на новый транш кредитов ЕС и МВФ, в то время как за кулисами продолжаются переговоры о возможном списании греческого суверенного долга, если его окажется невозможно обслуживать несмотря на международные усилия.

В ожидании итогов саммита «семерки» растут биржевые показатели в Токио
ТОКИО, 27 мая. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Торги на Токийской фондовой бирже начались в пятницу ростом котировок на фоне позитивных ожиданий, связанных с саммитом «семерки» в японском национальном парке Исэ-Сима.

Внеочередной саммит ЕС завершился историческим успехом
Цена золота начинает падать с максимума пяти недель после того, как на саммите ЕС были приняты решения по преодолению долгового кризиса Европы, сообщает Bloomberg. В ожидании встречи глав стран ЕС золото било рекорды.

Золото, бившее рекорды в ожидании саммита ЕС, начинает дешеветь
Цена золота начинает падать с максимума пяти недель после того, как на саммите ЕС были приняты решения по преодолению долгового кризиса Европы, сообщает Bloomberg. В ожидании встречи глав стран ЕС золото било рекорды.


  • Кризис,
  • Решение,
  • Доллар,
  • Нефть,
  • Утрата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: