Британия отказалась от референдума по выходу из ЕС

Британия отказалась от референдума по выходу из ЕССчитается, что столь явно проявившая себя оппозиция Кэмерону внутри партии по такому принципиальному вопросу, как членство в ЕС, может подорвать его авторитет. В понедельник стало известно, что президент Франции Никола Саркози нагрубил премьеру Великобритании по поводу кризиса еврозоны, посоветовав ему «заткнуться».

Депутаты британской палаты общин в понедельник, 24 октября, проголосовали против референдума по вопросу о выходе Великобритании из состава Евросоюза, сообщает BBC News. За проведение референдума высказались 111 депутатов, против — 483.

По инициативе Партии независимости Соединенного Королевства более ста тысяч человек подписали петицию, призывающую провести референдум о пересмотре членства Великобритании в Европейском Союзе. По закону, в этом случае правительство обязано поставить данный вопрос на голосование в парламенте, — отмечает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

Фото с сайта lenta.ru

Словакия намерена провести референдум по выходу из ЕС
Крайне радикальная Народная партия «Наша Словакия» (НПНС) начала сбор подписей для проведения сразу двух референдумов — о выходе страны из состава Евросоюза и НАТО, заявил лидер партии Мариан Котлеба…

Европа заболела идеей выхода из ЕС
Британский референдум о выходе из ЕС оказался крайне заразительным

В Британии обсуждают возможность референдума о выходе из ЕС
Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон выступил против такой инициативы. Учитывая, что представители палаты общин от других партий, в частности от лейбористов и либеральных демократов, не поддерживают идею проведения референдума, сторонники последнего вряд ли наберут требуемое количество голосов «за».


  • Великобритания,
  • Понедельник,
  • Референдум,
  • Вопрос,
  • Петиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: