Банк Москвы конвертирует свою экзотику

Банк Москвы конвертирует свою экзотикуВчера Банк Москвы объявил о запуске программ реструктуризации для заемщиков, получавших ипотечные кредиты в экзотических валютах — - швейцарских франках и японских иенах. С момента запуска этих программ франк подорожал относительно рубля на 61,5%, иена — - на 187%, и в Банке Москвы перед лицом угрозы массовых неплатежей готовы пойти на финансовые потери в связи с льготной реструктуризацией.

С мая 2007 года швейцарский франк укрепился к рублю почти на 66%, иена с января 2008 года — почти в 1,8 раза. Активный рост курсов этих валют по отношению к рублю был зафиксирован в разгар кризиса в 2009 году, а также с начала августа текущего года — после того, как рынки негативно отреагировали на понижение суверенного рейтинга США.

Как ранее сообщали аналитики, в третьем квартале 2011 года средние процентные ставки по рублевой жилищной ипотеке в России упали до исторического минимума в 11,9%. При этом они отмечают, что в 2011 году разница между минимальной и максимальной ставкой по ипотеке в различных регионах России составила 4 процентных пункта.

Банк Москвы прекратил свое существование
Банк ВТБ во вторник завершил присоединение Банка Москвы, взяв на себя исполнение обязательств перед клиентами последнего. Сам бренд «Банк Москвы» планируется сохранить до конца следующего года.

Банк Москвы получил контроль над алкогольными активами Бородина
«БМ-проект» — «дочка» Банка Москвы — купила «Объединенную компанию», которая контролирует алкогольные активы бывшего президента финорганизации Андрея Бородина. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил зампред правления ВТБ Андрей Пучков.


  • ИЕНА,
  • Программа,
  • Франк,
  • Москва,
  • Ипотека
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: