Белоруссия отказалась считать пиво алкоголем

Власти Белоруссия выступили против алкогольного «статуса» пива в рамках Таможенного союза. Руководство страны настаивает на том, что включение пива в перечень алкогольной продукции единого техрегламента ТС, может привести к гибели отрасли.

По словам главы ООО, около 70% всего объема пластиковой упаковки, производимой на Дальнем Востоке, предназначено для пивоваренных компаний. Запрет, помимо этого, убежден С. Скороходов, приведет к заморозке производственных мощностей, сокращению до 40% рабочего персонала предприятий малого и среднего бизнеса.

27 сентября студенты – пиарщики, участники восьмого форума Moscow PR Week посетили Музей традиционных русских напитков «Очаково». Уже в третий раз молодые перспективные специалисты в качестве изучения активного современного инструмента PR выбирают очаковский музей.

Белоруссия требует от России перестать считать пиво алкоголем
По данным исследования, 52% употребляющих спиртное жителей страны не поддержали поправки, относящие пиво к алкоголю, 46% респондентов выступили против запрета на продажу алкогольных напитков крепче 7% в таре более 0,33 литра.

Белоруссия потребовала от России перестать считать пиво алкоголем
Дело в том, что 80% объемов пива, производимого в Белоруссии, упаковывается в полиэтиленовую тару, тогда как регламент требует разливать в стеклянные бутылки. Это потребует инвестиций в размере 450 миллионов долларов.

Белорусы не хотят считать пиво алкоголем
Если пиво будет приравнено к алкоголю, белорусским производителям придется поставлять его в рамках союза в стекле, что потребует больших инвестиций в переоснащение производственных линий. В ближайшее время планируется публичное обсуждение техрегламента Таможенного союза на уровне правительств стран-членов организации.

В Азии отказались считать самбо российским видом спорта
Глава технической делегации Азиатских пляжных игр Суреж Гоби отказался считать самбо российским видом спорта, указав, что он принят в 90 странах мира.


  • ПИВО,
  • Студент,
  • Сентябрь,
  • Бизнес,
  • Пиарщик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: