Результаты первого антикризисного саммита стран ЕС обнадежили рынки На протяжении последних месяцев основное внимание экспертов и инвесторов приковано к развитию событий вокруг долгового кризиса в Еврозоне. При этом, если ещё полгода назад в умах некоторых экономистов ещё сохранялась надежда на возможность безболезненного разрешения проблемы избыточной долговой нагрузки в регионе и предотвращение утраты кредитоспособности со стороны группы PIIGS, то сейчас таких оптимистов стало существенно меньше. Как известно, лидеры стран Евросоюза не приняли никаких конкретных мер, пообещав, что обнародуют свои планы по борьбе с кризисом в предстоящую среду. Судя по тому, что на глобальных рынках преобладала положительная динамика, игроки закладывают будущие решения в текущие котировки, при этом, похоже, инвесторы уверены, что антикризисный план будет убедительным и эффективным. Производственный сектор Китая вырос в октябре после трех месяцев сокращения, доказав устойчивость китайской экономики, основанную на высоком уровне внутреннего потребления. Показатель PMI составил 51,1 против 49,9 в сентябре. Месяц, Решение, Котировка, Игрок, Инвестор

Результаты первого антикризисного саммита стран ЕС обнадежили рынки

Результаты первого антикризисного саммита стран ЕС обнадежили рынкиНа протяжении последних месяцев основное внимание экспертов и инвесторов приковано к развитию событий вокруг долгового кризиса в Еврозоне. При этом, если ещё полгода назад в умах некоторых экономистов ещё сохранялась надежда на возможность безболезненного разрешения проблемы избыточной долговой нагрузки в регионе и предотвращение утраты кредитоспособности со стороны группы PIIGS, то сейчас таких оптимистов стало существенно меньше.

Как известно, лидеры стран Евросоюза не приняли никаких конкретных мер, пообещав, что обнародуют свои планы по борьбе с кризисом в предстоящую среду. Судя по тому, что на глобальных рынках преобладала положительная динамика, игроки закладывают будущие решения в текущие котировки, при этом, похоже, инвесторы уверены, что антикризисный план будет убедительным и эффективным.

Производственный сектор Китая вырос в октябре после трех месяцев сокращения, доказав устойчивость китайской экономики, основанную на высоком уровне внутреннего потребления. Показатель PMI составил 51,1 против 49,9 в сентябре.

Все страны ЕС, кроме Британии, хотят присоединиться к новому договору
Все страны Евросоюза, за исключением Великобритании, заявили о своем желании присоединиться к «бюджетному договору», предложенному лидерами еврозоны в ходе первого дня саммита ЕС в Брюсселе, говорится в документе, опубликованном на сайте Еврокомиссии в пятницу.


  • Месяц,
  • Решение,
  • Котировка,
  • Игрок,
  • Инвестор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.