Разработчик онлайн-игр Zynga проведет IPO в середине ноября Крупнейший разработчик игр для социальных сетей компания Zynga запланировала первичное публичное размещение акций на бирже ( IPO ) на одну из дат в период с 17 по 23 ноября, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на информированные источники. Zynga намерена начать презентацию своих бумаг инвесторам ( роуд-шоу ) в начале ноября, когда на биржу планирует выйти американский скидочный сервис Groupon. В случае, если Groupon не перенесет IPO, как это уже произошло в сентябре 2011 года, то компания станет первым серьезным игроком, разместившем бумаги на биржах после обвала рынков в летние месяцы. Первая на сегодня владеет 37,3 млн, а вторая 6,5 млн акций класса «A». Совокупная стоимость пакетов российских инвесторов за 1,5 года подорожала на более чем 550 млн. долл. Однако по первоначальным расчетам стоимость всей Groupon должна была составить 20 млрд долл. и соответственно стоимость принадлежащих российским инвесторам акций должна была вырасти в 1,5-2 раза. Фото с сайта lenta.ru Миллион, Акция, Стоимость, Инвестор, Ноябрь

Разработчик онлайн-игр Zynga проведет IPO в середине ноября

Разработчик онлайн-игр Zynga проведет IPO в середине ноябряКрупнейший разработчик игр для социальных сетей компания Zynga запланировала первичное публичное размещение акций на бирже ( IPO ) на одну из дат в период с 17 по 23 ноября, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на информированные источники.

Zynga намерена начать презентацию своих бумаг инвесторам ( роуд-шоу ) в начале ноября, когда на биржу планирует выйти американский скидочный сервис Groupon. В случае, если Groupon не перенесет IPO, как это уже произошло в сентябре 2011 года, то компания станет первым серьезным игроком, разместившем бумаги на биржах после обвала рынков в летние месяцы.

Первая на сегодня владеет 37,3 млн, а вторая 6,5 млн акций класса «A». Совокупная стоимость пакетов российских инвесторов за 1,5 года подорожала на более чем 550 млн. долл. Однако по первоначальным расчетам стоимость всей Groupon должна была составить 20 млрд долл. и соответственно стоимость принадлежащих российским инвесторам акций должна была вырасти в 1,5-2 раза.

Фото с сайта lenta.ru

Facebook выйдет на IPO в конце 2012 года
Издание отмечает, что ранее другие популярные интернет-компании — скидочный сервис Groupon и разработчик онлайн-игр Zynga — также приняли решение отложить публичное размещение акций в связи с неблагоприятной ситуацией на фондовых рынках.


  • Миллион,
  • Акция,
  • Стоимость,
  • Инвестор,
  • Ноябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.