Лужков объяснил вызов на допрос политикой

Лужков объяснил вызов на допрос политикойВ понедельник стало известно, что экс-мэр Москвы Юрий Лужков обратился с предложением об оказании ему юридической помощи к президенту Адвокатской палаты Москвы Генри Резнику. Господин Резник подтвердил газете «Коммерсантъ», что дал Юрию Лужкову принципиальное согласие, но добавил, что встретиться со следователем МВД РФ они «смогут не раньше второй половины ноября этого года».

Следователи хотели бы задать Лужкову вопросы по делу о финансовых махинациях в Банке Москвы. Согласно материалам дела, 13 миллиардов рублей были выведены через кредит из городского бюджета и затем оказались на счету супруги бывшего мэра Елены Батуриной.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, вызванный следственным департаментом МВД РФ на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу о хищении средств в Банке Москвы, обратился за юридической помощью к президенту Адвокатской палаты Москвы Генри Резнику, сообщает во вторник газета «Коммерсант».

Фото с сайта lenta.ru

Аксенов назвал клоунадой вызов на допрос в Киев
Глава Крыма Сергей Аксенов назвал вызов на допрос в Киев генпрокуратурой Украины клоунадой, передает РИА «Новости». «Честно говоря, сложно комментировать этот бред. Они в параллельной реальности живут.

Лужков пообещал приехать на допрос по делу о хищениях в «Банке Москвы»
Свою неявку к следователю бывший мэр объяснил в официальном письме – он подчеркнул, что имеет уважительную причину для неучастия в допросе, поскольку находится за рубежом. В связи с этим, допрос перенесён на более поздний срок.

Юрий Лужков завтра придет на допрос в Следственный департамент МВД
Следствие интересуют, в частности, вопросы, связанные с выкупом правительством Москвы в 2009 году акций Банка Москвы. Впоследствии банк большую часть полученных от правительства Москвы денег ( около 13 млрд. рублей ) направил на кредитование ЗАО «Премьер Эстейт».

Лужков намерен явиться на допрос к следователям в Москве
Лужков оказался в центре внимания следователей через несколько дней после публикации его интервью «Радио Свобода», в котором он нелестно отозвался о президенте РФ Дмитрии Медведеве. Бывший мэр Москвы поспешил связать свои высказывания с давлением силовиков.


  • Москва,
  • Палата,
  • Президент,
  • Генри,
  • Резник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: