М.Каддафи похоронят тайно в пустыне

М.Каддафи похоронят тайно в пустынеЗапад, оказавший решающую поддержку НПС, позволившую свалить режим Каддафи, озвучил свое недовольство противоречивыми сведениями об обстоятельствах гибели бывшего правителя и его сына. В понедельник, председатель НПС Мустафа Абдель Джалиль заявил, что временное правительство сформировало специальную комиссию по расследования смерти полковника Каддафи.

Отвечая на вопрос о судьбе тела сына лидера Джамахирии Мутассима Каддафи, собеседник заявил, что его похоронят вместе с отцом. Несколькими часами ранее власти закрыли доступ в холодильную камеру магазина, где находилось тело покойного, после чего сообщалось, что его увезли в неизвестном направлении.

Свергнутый ливийский лидер Муамар Каддафи, убитый 20 октября, будет похоронен во вторник в тайном месте в пустыне, которая занимает значительную часть страны, передает агентство Рейтер со ссылкой на Переходный национальный совет ( ПНС ) Ливии.

Фото с сайта lenta.ru

М.Каддафи сегодня похоронят тайно в пустыне
Представители ПНС вели торги с оставшимися боевиками Каддафи, желая выдать его тело в обмен на взаимное сотрудничество. Но договоренности по этому поводу достигнуть не удалось Поскольку тело Каддафи начало разолгаться, было принято решение о захоронении.

Каддафи похоронят вместе с сыном в пустыне
Отец и сын Каддафи были убиты в минувший четверг при попытке покинуть родной для Каддафи-старшего город Сирт, дольше всех сопротивлявшийся натиску повстанцев и авиации НАТО. После сообщения о гибели Каддафи новые власти страны сразу объявили о намерении похоронить Каддафи в тайном месте, чтобы предотвратить нашествие паломников.

Тело Каддафи похоронят в пустыне
Переходный национальный совет ( ПНС ) Ливии сообщил, что похороны бывшего лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи, а также его сына Муатасема, которые были убиты 20 октября во время бегства из родного города Каддафи – Сирта, состоятся во вторник 25 октября.

Сын М.Каддафи Сеиф аль-Ислам готовится бежать в Алжир или Нигер
Во вторник, как ожидается, тела Каддафи, его сына Муатасема и бывшего главы Минобороны Ливии Абу Бакра Юниса, убитых повстанцами 20 октября, будут, наконец, похоронены в ливийской пустыне. Точное место, где будут погребены бывшие ливийские руководители, останется тайной.


  • НПСА,
  • СЫН,
  • Направление,
  • Муамар,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: