Британские депутаты отклонили вопрос о референдуме по членству в ЕС Депутаты британской палаты общин в понедельник, 24 октября, проголосовали против референдума по вопросу о выходе Великобритании из состава Евросоюза, сообщает BBC News. За проведение референдума высказались 111 депутатов, против — 438. По инициативе Партии независимости Соединенного Королевства более ста тысяч человек подписали петицию, призывающую провести референдум о пересмотре членства Великобритании в Европейском Союзе. По закону, в этом случае правительство обязано поставить данный вопрос на голосование в парламенте, — отмечает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына. Согласно инициативе, на всенародное голосование должен быть вынесен вопрос, стоит ли Британии остаться членом ЕС на нынешних условиях, выйти из Евросоюза или изменить условия своего членства в нем. Идея референдума стала одной из главных тем ежегодной партийной конференции консерваторов, состоявшейся в Манчестере в начале октября. Фото с сайта lenta.ru Референдум, Великобритания, Инициатива, Евросоюз, Членство

Британские депутаты отклонили вопрос о референдуме по членству в ЕС

Британские депутаты отклонили вопрос о референдуме по членству в ЕСДепутаты британской палаты общин в понедельник, 24 октября, проголосовали против референдума по вопросу о выходе Великобритании из состава Евросоюза, сообщает BBC News. За проведение референдума высказались 111 депутатов, против — 438.

По инициативе Партии независимости Соединенного Королевства более ста тысяч человек подписали петицию, призывающую провести референдум о пересмотре членства Великобритании в Европейском Союзе. По закону, в этом случае правительство обязано поставить данный вопрос на голосование в парламенте, — отмечает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

Согласно инициативе, на всенародное голосование должен быть вынесен вопрос, стоит ли Британии остаться членом ЕС на нынешних условиях, выйти из Евросоюза или изменить условия своего членства в нем. Идея референдума стала одной из главных тем ежегодной партийной конференции консерваторов, состоявшейся в Манчестере в начале октября.

Фото с сайта lenta.ru

Власти Южной Осетии не обсуждают вопрос о референдуме по вхождению в РФ — посол
Южная Осетия никакого референдума проводить не собирается, никаких решений на этот счет не принято, заявил посол РЮО в РФ Дмитрий Медоев 10 января.


  • Референдум,
  • Великобритания,
  • Инициатива,
  • Евросоюз,
  • Членство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: