Списки "Яблока" и "Патриотов России" прошли проверку в ЦИК

Списки 'Яблока' и 'Патриотов России' прошли проверку в ЦИКВчера Центризбирком ( ЦИК ) зарегистрировал список кандидатов в депутаты от партии «Правое дело» для участия в выборах в Госдуму, а также подвел итоги проверки подписей избирателей, поданных в поддержку двух других внедумских партий — - «Яблока» и «Патриотов России».

«Правое дело» представило в ЦИК 160 тысяч подписей (предусмотренный законом минимум — 150 000), из которых ЦИК признала недействительными 3,91% (партия не регистрируется, если экспертов не устроят более 5% автографов).

Как ожидается, в четверг, 27 октября ЦИК рассмотрит вопрос об утверждении списков партий «Яблоко» и «Патриоты России». 28 октября состоится жеребьевка, на которой определится расположение партий в избирательном бюллетене.

Фото с сайта lenta.ru

ЦИК РФ рассмотрит регистрацию списков "Яблока" и "Патриотов России"
Ранее и «Яблоко», и «Патриоты России» сообщили, что справились с этой задачей: число недействительных подписей оказалось ниже допустимых 5%. Теперь они выходят на финишную прямую к предвыборной кампании, по результатам которой «Яблоко» намерено получить целую фракцию в Госдуме.

«Яблоко» и «Патриоты России» проведут сегодня предвыборные съезды
Партия «Яблоко» в субботу собралась на съезд, который должен утвердить список кандидатов в 82 региональных группах, а также предвыборную программу. Накануне, как стало известно ИТАР-ТАСС, федеральное бюро и политкомитет партии решили, что в общефедеральной части списка будет 10 человек.

Непарламентских "Яблоко" и "Патриотов России" допустили до выборов (ВИДЕО)
Перед включением лототрона глава ЦИК России Владимир Чуров и член Центризбиркома Майя Гришина в присутствии представителей политических партий произвели проверку лототрона и измерили температуру шаров, в которых содержатся порядковые номера.

ЦИК зарегистрировал список кандидатов в депутаты Госдумы от "Яблока"
Впервые за почти 20 лет в выборах Госдумы будут участвовать все зарегистрированные партии — об этом сообщил секретарь Центральной избирательной комиссии Николай Конкин. Сегодня ЦИК зарегистрировал избирательные списки кандидатов в депутаты Госдумы VI созыва двух последних политических партий — «Яблока» и «Патриотов России».


  • ЦИК,
  • Партия,
  • Подпись,
  • САЙТ,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: