Каждый четвертый россиянин будет иметь автомобиль

Каждый четвертый россиянин будет иметь автомобильПо данным аудиторов, в 2010 году продажи на российском авторынке выросли на 40%. К 2015-2016 годам число автотранспортных средств на дорогах России вырастет до 50 миллионов единиц против 41 миллиона на сегодняшний день.

Согласно оценке отдела аналитики агентства «Автостат», к концу 2011 года обеспеченность россиян легковыми автомобилями достигнет отметки в 250 машин на 1000 жителей. При этом, если смотреть обеспеченность автомобилями на семью, то тут показатель еще выше — в собственности автомобиль имеют порядка 50% российских семей.

Обеспеченность машинами в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Самаре составляет 330-350 штук на тысячу жителей, но это все равно меньше, чем в Европе — 480 машин на тысячу граждан. При сохранении сегодняшних темпов продаж и экономической ситуации, говорят аналитики, к 2020 году на тысячу россиян будет зарегистрировано 350-360 автомобилей, а в мегаполисах этот показатель вырастет до 500 машин.

На начало 2012 года каждый четвертый россиянин будет иметь автомобиль
В Европе обеспеченность машинами составляет в среднем 480 штук на 1000 жителей, а в наиболее развитых странах — более 600. По словам директора АВТОСТАТА Сергея Целикова, нынешние российские цифры соответствуют уровню автомобилизации Европы середины 70-х гг. Однако уже сейчас, когда на 1000 населения в Москве и других крупных городах приходится лишь 350 машин, движение на дорогах практически парализовано.

Каждый четвертый россиянин решил соблюдать Великий пост
В этом году каждый четвертый россиянин намерен соблюдать Великий пост, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на главу исследовательских проектов ВЦИОМ Михаила Мамонова.

Каждый четвертый россиянин назвал супружескую измену нормой
Каждый второй россиянин считает нормальным вступать в добрачные половые связи Москва, 19 февраля. Каждый четвертый житель России считает, что изменять своему супругу— нормально.

Каждый четвертый россиянин имеет машину
К концу года на каждую тысячу россиян будет приходиться 250 легковых машин, за каждым четвертым жителем страны, включая младенцев и глубоких стариков, будет числиться в собственности автомобиль. Показатели все еще далеки от европейских, но дороги российских городов уже сейчас плохо справляются с увеличившейся нагрузкой.


  • Машин,
  • Аналитик,
  • Обеспеченность,
  • Автомобиль,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: