ГИБДД разъяснила правила выезда на выделенные полосы

ГИБДД разъяснила правила выезда на выделенные полосыГИБДД разъяснила правила выезда на выделенные полосыВ связи с повсеместным введением выделенных полос для общественного транспорта, ГИБДД России решило внести ясность в вопрос пользования этими самыми полосами.

Изменения в законодательную базу, которые введут повышенные штрафы именно за передвижение по полосам для общественного транспорта, должны вступить в силу с 1 июля 2012 года. Штраф 3000 рублей будут платить те, кто нарушил правила в Москве и Санкт-Петербурге, для новосибирцев же размер административного наказания составит 1500 рублей.

Запретительные знаки над некоторыми выделенными полосами Москвы пока заклеены полиэтиленом, что пока разрешает движение по ним автомобилистов. В настоящий момент такая ситуация наблюдается, в частности, на Бережковской набережной, где знаки висят уже несколько дней, но с подобными полиэтиленовыми наклейками белого и черного цвета, а также на Ярославском шоссе.

С нового года смягчится наказание за первый выезд на встречную полосу
В России с 1 января 2013 года вступит в силу новый закон №252-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях», предполагающий смягчение наказания за первый выезд на встречную полосу.


  • Транспорт,
  • ЗНАК,
  • Рубль,
  • Гибдд,
  • Полоса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: