В Москве прошёл Международный фестиваль "Круг света"

В рамках фестиваля на нескольких городских площадках все выходные демонстрировались световые инсталляции. На открытии присутствовало несколько тысяч человек, в том числе члены столичного правительства, деятели искусств и почётные иностранные гости.

Основными площадками фестиваля «Круг света» была Красная площадь, в световом ансамбле которой участвовали ГУМ, Спасская башня, Исторический музей и Кремлёвская стена, Манежная площадь с гостиницей «Москва» и ЦВЗ «Манеж», Храм Василия Блаженного, ЦПКиО им. Горького.

На три дня исторические фасады известнейших зданий столицы стали экранами для почти 400 инсталляций, изменивших вид знакомых архитектурных объектов, представив их в новом, ярком свете. Также в рамках фестиваля прошли два конкурса — «Видеоарт» для профи и «Лаборатория света для начинающих дизайнеров».

В Москве открылся международный фестиваль "Круг света"
Представления световых шоу пройдут на Красной площади, у гостиницы «Москва», в парке Горького и на Манежной. «Этот праздник задуман именно для того, чтобы привлечь внимание к тому, как красиво по-современному можно оформить наш город», — пояснил столичный градоначальник.

В Москве открывается грандиозный фестиваль "Круг света 2015"
Световое шоу в Москве, которое представят дизайнеры из 26 стран мира, начнётся с динамичного светоцветового представления на фасадах зданий Минобороны РФ на Фрунзенской набережной.

В Москве грандиозно открылся фестиваль "Круг Света"
Старт фестивалю дал мэр Москвы Сергей Собянин.

В Москве открылся фестиваль "Круг света"
Москва засияет новыми красками — в столице начинается международный фестиваль «Круг света».


  • Фестиваль,
  • Рамка,
  • Площадь,
  • Фасад,
  • Здание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: