"Ядерные" переговоры США и КНДР в Женеве начались с прогресса В сентябре 2005 года КНДР согласилась отказаться от ядерного оружия в обмен на энергетическую помощь и мирный договор с Вашингтоном ( страны формально находятся в состоянии войны ). Однако в апреле 2009 года Северная Корея покинула шестисторонние переговоры в ответ на заявление Совета безопасности ООН, в котором тот осуждал запуск КНДР ракеты со спутником. На встрече в Женеве представители США и Северной Кореи обсудят возможности возобновления диалога по северокорейской ядерной программе. Шестисторонние переговоры с участием Северной и Южной Кореи, Китая, России, Японии и США оборвались в апреле 2009 года после того, как делегация Пхеньяна вышла из зала, где проходила встреча. Утром следующего дня в Женеву приехали представители США, остановившись также в гостинице «Кемпински». Это сразу же спровоцировало предположения, что дипломаты из США и КНДР хотят таким образом провести как можно больше закулисных переговоров, избегая чрезмерного внимания прессы. Фото с сайта lenta.ru США, КНДР, Корея, Апрель, Первор

"Ядерные" переговоры США и КНДР в Женеве начались с прогресса

'Ядерные' переговоры США и КНДР в Женеве начались с прогрессаВ сентябре 2005 года КНДР согласилась отказаться от ядерного оружия в обмен на энергетическую помощь и мирный договор с Вашингтоном ( страны формально находятся в состоянии войны ). Однако в апреле 2009 года Северная Корея покинула шестисторонние переговоры в ответ на заявление Совета безопасности ООН, в котором тот осуждал запуск КНДР ракеты со спутником.

На встрече в Женеве представители США и Северной Кореи обсудят возможности возобновления диалога по северокорейской ядерной программе. Шестисторонние переговоры с участием Северной и Южной Кореи, Китая, России, Японии и США оборвались в апреле 2009 года после того, как делегация Пхеньяна вышла из зала, где проходила встреча.

Утром следующего дня в Женеву приехали представители США, остановившись также в гостинице «Кемпински». Это сразу же спровоцировало предположения, что дипломаты из США и КНДР хотят таким образом провести как можно больше закулисных переговоров, избегая чрезмерного внимания прессы.

Фото с сайта lenta.ru

Генсек ООН приветствовал меры США и Китая в области борьбы с изменением климата
ООН, 26 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун дал высокую оценку совместному заявлению лидеров США и Китая в области борьбы с изменением климата, принятому в…


  • США,
  • КНДР,
  • Корея,
  • Апрель,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.