Пары алкоголя в автомобилях вычислят лазером До конца этого года на дорогах столицы будут установлены датчики, которые смогут дистанционно выявлять наличие паров этилового спирта в салоне движущегося автомобиля. В понедельник заместитель министра внутренних дел Сергей Герасимов заявил, что алколазер «Бутон» прошел все необходимые испытания и готов в тестовом режиме помогать сотрудникам ГИБДД выявлять потенциальных нарушителей закона. Алколазер разрабатывался компанией ООО НПП «Лазерные системы» из Санкт-Петербурга, с которой МВД заключило в начале прошлого года контракт. Сумма заказа составила 24,6 млн рублей, а «Лазерные системы» стали единственным участником тендера. Мечта вычислять пьяных водителей на расстоянии у гаишников появилась несколько лет назад. Как рассказали «Известиям» в петербургской компании «Лазерные системы», еще в 2009 году они показали на выставке в Ганновере работающий прототип алколазера. Система, Миллион, Рубль, Заказ, Тендер

Пары алкоголя в автомобилях вычислят лазером

Пары алкоголя в автомобилях вычислят лазеромДо конца этого года на дорогах столицы будут установлены датчики, которые смогут дистанционно выявлять наличие паров этилового спирта в салоне движущегося автомобиля. В понедельник заместитель министра внутренних дел Сергей Герасимов заявил, что алколазер «Бутон» прошел все необходимые испытания и готов в тестовом режиме помогать сотрудникам ГИБДД выявлять потенциальных нарушителей закона.

Алколазер разрабатывался компанией ООО НПП «Лазерные системы» из Санкт-Петербурга, с которой МВД заключило в начале прошлого года контракт. Сумма заказа составила 24,6 млн рублей, а «Лазерные системы» стали единственным участником тендера.

Мечта вычислять пьяных водителей на расстоянии у гаишников появилась несколько лет назад. Как рассказали «Известиям» в петербургской компании «Лазерные системы», еще в 2009 году они показали на выставке в Ганновере работающий прототип алколазера.

Алколазеры на расстоянии улавливают пары алкоголя
Посетители выставки могут ознакомиться с прибором, который способен почувствовать пары алкоголя в машине за 15 метров. Мечта любого гаишника, эта установка анализирует лазерным лучом воздух в салоне автомобиля и выдает на монитор график.


  • Система,
  • Миллион,
  • Рубль,
  • Заказ,
  • Тендер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: