Пары алкоголя в автомобилях вычислят лазером

Пары алкоголя в автомобилях вычислят лазеромДо конца этого года на дорогах столицы будут установлены датчики, которые смогут дистанционно выявлять наличие паров этилового спирта в салоне движущегося автомобиля. В понедельник заместитель министра внутренних дел Сергей Герасимов заявил, что алколазер «Бутон» прошел все необходимые испытания и готов в тестовом режиме помогать сотрудникам ГИБДД выявлять потенциальных нарушителей закона.

Алколазер разрабатывался компанией ООО НПП «Лазерные системы» из Санкт-Петербурга, с которой МВД заключило в начале прошлого года контракт. Сумма заказа составила 24,6 млн рублей, а «Лазерные системы» стали единственным участником тендера.

Мечта вычислять пьяных водителей на расстоянии у гаишников появилась несколько лет назад. Как рассказали «Известиям» в петербургской компании «Лазерные системы», еще в 2009 году они показали на выставке в Ганновере работающий прототип алколазера.

Алколазеры на расстоянии улавливают пары алкоголя
Посетители выставки могут ознакомиться с прибором, который способен почувствовать пары алкоголя в машине за 15 метров. Мечта любого гаишника, эта установка анализирует лазерным лучом воздух в салоне автомобиля и выдает на монитор график.

У МВД появятся датчики, выявляющие алкоголь в салонах движущихся авто
Прибор под названием «Бутон» является доработанной версией датчика «Алколазер» и призван направить внимание сотрудников ГАИ на те автомобили, за рулем которых находятся нетрезвые водители. Пока что устанавливать «Бутон» массово на всех трассах ведомство не планирует: датчик очень дорогой, а сотрудники полиции могут брать на вооружение только те образцы, которые уже проявили себя положительно.

«Я отдалась проституту в своей машине»: нижегородцы рассказали о сексе в автомобиле
Мы продолжаем нашу еженедельную пикантную рубрику «Секс-рейтинг», в которой раскрываем все аспекты сексуальной жизни жителей Нижнего Новгорода. Сегодня своими секс-историями с нами поделились автолюбители, рассказавшие про интим в машинах.

В Эстонии начинают «налоговую охоту» на покупателей алкоголя в Латвии
Налогово-таможенный департамент Эстонии намерен установить на всех точках пересечения границы с Латвией видеокамеры, считывающие номера автомобилей.


  • Система,
  • Миллион,
  • Рубль,
  • Заказ,
  • Тендер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: