Тело Каддафи похоронят в пустыне

Тело Каддафи похоронят в пустынеПереходный национальный совет ( ПНС ) Ливии сообщил, что похороны бывшего лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи, а также его сына Муатасема, которые были убиты 20 октября во время бегства из родного города Каддафи – Сирта, состоятся во вторник 25 октября.

После чего тело полковника было доставлено в Мисурату и выставлено на обозрение в промышленном холодильнике в одном из магазинов города, уточняет Лента.ру. Там же было выставлено тело одного из сыновей Каддафи.

Тело Муаммара Каддафи, правившего Ливией 42 года, будет похоронено в пустыне во вторник, 25 октября, сообщает Reuters со ссылкой на представителей Национального переходного совета ( НПС ). Место, где пройдет церемония, будет сохранено в тайне.

Фото с сайта lenta.ru

Каддафи похоронят вместе с сыном в пустыне
Отец и сын Каддафи были убиты в минувший четверг при попытке покинуть родной для Каддафи-старшего город Сирт, дольше всех сопротивлявшийся натиску повстанцев и авиации НАТО. После сообщения о гибели Каддафи новые власти страны сразу объявили о намерении похоронить Каддафи в тайном месте, чтобы предотвратить нашествие паломников.

М.Каддафи сегодня похоронят тайно в пустыне
Представители ПНС вели торги с оставшимися боевиками Каддафи, желая выдать его тело в обмен на взаимное сотрудничество. Но договоренности по этому поводу достигнуть не удалось Поскольку тело Каддафи начало разолгаться, было принято решение о захоронении.

М.Каддафи похоронят тайно в пустыне
Запад, оказавший решающую поддержку НПС, позволившую свалить режим Каддафи, озвучил свое недовольство противоречивыми сведениями об обстоятельствах гибели бывшего правителя и его сына. В понедельник, председатель НПС Мустафа Абдель Джалиль заявил, что временное правительство сформировало специальную комиссию по расследования смерти полковника Каддафи.

Длинные очереди к телу Муамара Каддафи выстроились в Мисрате (ВИДЕО)
Напомним, что ранее власти пообещали захоронить диктатора втайне от публики, не раскрывая местонахождение могилы, однако позже НПС решил передать тело родственникам Каддафи, большинство из которых, во время гражданской войны сбежали за границу.


  • Вторник,
  • Город,
  • ТЕЛО,
  • Ливия,
  • Пустыня
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: