Израиль и Египет достигли соглашения об освобождении заключенных

Израиль и Египет достигли соглашения об освобождении заключенныхРанее Нетаньяху принял куда более сложное решение – освободить тысячу палестинских заключенных на капрала Гилада Шалита. Молодой солдат более пяти лет провел в плену у радикальной группировки ХАМАС.

Грапель был арестован во время массовых выступлений против режима тогдашнего президента Египта Хосни Мубарака. Египетские власти заявили, что он занимался разведывательной деятельностью в пользу Израиля, однако израильтяне настаивают, что Грапель работал в Каире легально, предоставляя юридическую помощь местным жителям.

Египет согласился освободить израильтянина, подозреваемого в шпионаже, в обмен на 28 египетских граждан, содержащихся в тюрьмах Израиля, сообщил в понедельник Первый канал египетского телевидения. «Достигнуто окончательное соглашение по обмену израильского шпиона Илана Грапеля на 28 египетских заключенных в Израиле, среди которых трое несовершеннолетних», — говорится в сообщении.

Фото с сайта lenta.ru

Израиль и Египет достигли соглашения об обмене заключенными
Египетские власти заявили, что он занимался разведывательной деятельностью в пользу Израиля, однако израильтяне настаивают, что Грапель работал в Каире легально, предоставляя юридическую помощь местным жителям.

Россия и Афганистан достигли соглашения об обмене разведданными
Россия и Афганистан пришли к соглашению относительно обмена разведывательными данными, заявил заместитель министра иностранных дел Афганистана по политическим вопросам Хекмат Карзай, передает РИА «Новости».

РФ и Эстония достигли соглашения об обмене некоторых участков земли для спрямления пограничной линии
Парламент Эстонии принял к рассмотрению законопроект о ратификации договоров о госгранице с Россией и о разграничении морских акваторий в Нарвском и Финском заливах.

Египет и Израиль достигли соглашения об обмене заключенными
Канцелярия премьер-министра Израиля подтвердила, что сделка между Израилем и Египтом уже заключена, и в обмен на свободу Грапеля из израильских тюрем выйдут 25 граждан Египта. При этом израильское правительство подчеркивает, что, в отличие от сделки по освобождению Шалита, на свободу выйдут только те, кто не замешан в деятельности, наносящей ущерб безопасности государства.


  • Израиль,
  • Грапель,
  • Обмен,
  • Израильтянин,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: