Израиль и Египет достигли соглашения об освобождении заключенных Ранее Нетаньяху принял куда более сложное решение – освободить тысячу палестинских заключенных на капрала Гилада Шалита. Молодой солдат более пяти лет провел в плену у радикальной группировки ХАМАС. Грапель был арестован во время массовых выступлений против режима тогдашнего президента Египта Хосни Мубарака. Египетские власти заявили, что он занимался разведывательной деятельностью в пользу Израиля, однако израильтяне настаивают, что Грапель работал в Каире легально, предоставляя юридическую помощь местным жителям. Египет согласился освободить израильтянина, подозреваемого в шпионаже, в обмен на 28 египетских граждан, содержащихся в тюрьмах Израиля, сообщил в понедельник Первый канал египетского телевидения. «Достигнуто окончательное соглашение по обмену израильского шпиона Илана Грапеля на 28 египетских заключенных в Израиле, среди которых трое несовершеннолетних», — говорится в сообщении. Фото с сайта lenta.ru Израиль, Грапель, Обмен, Израильтянин, САЙТ

Израиль и Египет достигли соглашения об освобождении заключенных

Израиль и Египет достигли соглашения об освобождении заключенныхРанее Нетаньяху принял куда более сложное решение – освободить тысячу палестинских заключенных на капрала Гилада Шалита. Молодой солдат более пяти лет провел в плену у радикальной группировки ХАМАС.

Грапель был арестован во время массовых выступлений против режима тогдашнего президента Египта Хосни Мубарака. Египетские власти заявили, что он занимался разведывательной деятельностью в пользу Израиля, однако израильтяне настаивают, что Грапель работал в Каире легально, предоставляя юридическую помощь местным жителям.

Египет согласился освободить израильтянина, подозреваемого в шпионаже, в обмен на 28 египетских граждан, содержащихся в тюрьмах Израиля, сообщил в понедельник Первый канал египетского телевидения. «Достигнуто окончательное соглашение по обмену израильского шпиона Илана Грапеля на 28 египетских заключенных в Израиле, среди которых трое несовершеннолетних», — говорится в сообщении.

Фото с сайта lenta.ru

Израиль и Египет достигли соглашения об обмене заключенными
Египетские власти заявили, что он занимался разведывательной деятельностью в пользу Израиля, однако израильтяне настаивают, что Грапель работал в Каире легально, предоставляя юридическую помощь местным жителям.


  • Израиль,
  • Грапель,
  • Обмен,
  • Израильтянин,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.