Израиль и Египет достигли соглашения об обмене заключенными

Израиль и Египет достигли соглашения об обмене заключеннымиЕгипетские власти заявили, что он занимался разведывательной деятельностью в пользу Израиля, однако израильтяне настаивают, что Грапель работал в Каире легально, предоставляя юридическую помощь местным жителям.

Египет согласился освободить израильтянина, подозреваемого в шпионаже, в обмен на 28 египетских граждан, содержащихся в тюрьмах Израиля, сообщил в понедельник Первый канал египетского телевидения. «Достигнуто окончательное соглашение по обмену израильского шпиона Илана Грапеля на 28 египетских заключенных в Израиле, среди которых трое несовершеннолетних», — говорится в сообщении.

Илан Грапель, арестованный 12 июня, обвиняется в сотрудничестве с «Моссадом» и разжигании розни на почве религиозных убеждений во время революции в Египте в этом году. Также Египет выступает в качестве посредника в обмене захваченного в плен ХАМАС Гилада Шалита на тысячу палестинских заключенных.

Фото с сайта lenta.ru

Россия и Афганистан достигли соглашения об обмене разведданными
Россия и Афганистан пришли к соглашению относительно обмена разведывательными данными, заявил заместитель министра иностранных дел Афганистана по политическим вопросам Хекмат Карзай, передает РИА «Новости».

Израиль и Египет достигли соглашения об освобождении заключенных
Ранее Нетаньяху принял куда более сложное решение – освободить тысячу палестинских заключенных на капрала Гилада Шалита. Молодой солдат более пяти лет провел в плену у радикальной группировки ХАМАС.

РФ и Эстония достигли соглашения об обмене некоторых участков земли для спрямления пограничной линии
Парламент Эстонии принял к рассмотрению законопроект о ратификации договоров о госгранице с Россией и о разграничении морских акваторий в Нарвском и Финском заливах.

Южная Корея и Китай продлили соглашение об обмене валютой
Сеул, 17 октября. /ИА РУСКОР/. Южная Корея и Китай продлили соглашение об обмене валютой еще на три года.


  • Египет,
  • Израиль,
  • Грапель,
  • Моссад,
  • Сотрудничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: