Израиль передаст Египту 25 заключенных в обмен на своего гражданина Тель-Авив и Каир договорились об обмене задержанного по подозрению в шпионаже израильского студента на египетских заключенных, содержащихся в тюрьмах еврейского государства. Как говорится в распространенном сегодня сообщении израильского правительства, власти АРЕ согласились отпустить арестованного летом Илана Грапеля, если израильская сторона освободит 25 египетских узников. «Достигнуто окончательное соглашение по обмену израильского шпиона Илана Грапеля на 28 египетских заключенных в Израиле, среди которых трое несовершеннолетних», — говорится в сообщении. Сотрудники службы общей разведки Египта задержали 12 июня предполагаемого офицера израильской разведки «Моссад» Илана Грапеля, которого обвиняют в шпионаже и подрывной деятельности, направленной на причинение ущерба экономическим и политическим интересам Египта. Иерусалим и Каир договорились об обмене 25 заключенных египтян в Израиле на гражданина Израиля и США Грапеля, арестованного в Египте по обвинению в шпионаже, сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху. Фото с сайта lenta.ru Грапель, ИЛАН, Израиль, Арестованный, Египет

Израиль передаст Египту 25 заключенных в обмен на своего гражданина

Израиль передаст Египту 25 заключенных в обмен на своего гражданинаТель-Авив и Каир договорились об обмене задержанного по подозрению в шпионаже израильского студента на египетских заключенных, содержащихся в тюрьмах еврейского государства. Как говорится в распространенном сегодня сообщении израильского правительства, власти АРЕ согласились отпустить арестованного летом Илана Грапеля, если израильская сторона освободит 25 египетских узников.

«Достигнуто окончательное соглашение по обмену израильского шпиона Илана Грапеля на 28 египетских заключенных в Израиле, среди которых трое несовершеннолетних», — говорится в сообщении. Сотрудники службы общей разведки Египта задержали 12 июня предполагаемого офицера израильской разведки «Моссад» Илана Грапеля, которого обвиняют в шпионаже и подрывной деятельности, направленной на причинение ущерба экономическим и политическим интересам Египта.

Иерусалим и Каир договорились об обмене 25 заключенных египтян в Израиле на гражданина Израиля и США Грапеля, арестованного в Египте по обвинению в шпионаже, сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху.

Фото с сайта lenta.ru

Израиль начал освобождать вторую партию палестинцев в обмен на Шалита
Первая партия из 477 заключенных палестинцев была освобождена месяц назад согласно сделке, подписанной между Израилем и палестинским движением ХАМАС, в обмен на освобождение пленного военнослужащего израильской армии Гилада Шалита, который более пяти лет провел в плену у боевиков.


  • Грапель,
  • ИЛАН,
  • Израиль,
  • Арестованный,
  • Египет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.