Microsoft обложила данью больше половины рынка Android Аналогичные соглашения в последние несколько месяцев были подписаны Microsoft с компаниями Wistron и Quanta Computer. Таким образом, учитывая договоренность с Compal, патентные соглашения заключены с более чем половиной ODM-производителей устройств на платформе Android и Chrome, отметил представитель софтверной компании. После подписания Compal, отчисления в Microsoft будут перечисляться с более половины всех Android-устройств, которые продаются на мировом рынке. О важности Compal говорит следующая диаграмма, на которой показан мировой рынок Android-устройств среди ODM ( Original Design Manufacturers, занимаются проектированием и изготовлением устройств по заказам других фирм ). Microsoft заключила очередное патентное соглашение, на этот раз с компанией Compal Electronics — одним из крупнейших ODM-производителей портативных устройств. Отныне американская корпорация будет получать лицензионные отчисления с каждого смартфона, планшета, ридера и любого другого аппарата, работающего под управлением Android или Chrome OS и созданного на заводах китайской компании. Устройство, Odmпроизводитель, Компания, Androidустройство, Отчисление

Microsoft обложила данью больше половины рынка Android

Microsoft обложила данью больше половины рынка AndroidАналогичные соглашения в последние несколько месяцев были подписаны Microsoft с компаниями Wistron и Quanta Computer. Таким образом, учитывая договоренность с Compal, патентные соглашения заключены с более чем половиной ODM-производителей устройств на платформе Android и Chrome, отметил представитель софтверной компании.

После подписания Compal, отчисления в Microsoft будут перечисляться с более половины всех Android-устройств, которые продаются на мировом рынке. О важности Compal говорит следующая диаграмма, на которой показан мировой рынок Android-устройств среди ODM ( Original Design Manufacturers, занимаются проектированием и изготовлением устройств по заказам других фирм ).

Microsoft заключила очередное патентное соглашение, на этот раз с компанией Compal Electronics — одним из крупнейших ODM-производителей портативных устройств. Отныне американская корпорация будет получать лицензионные отчисления с каждого смартфона, планшета, ридера и любого другого аппарата, работающего под управлением Android или Chrome OS и созданного на заводах китайской компании.

Microsoft лицензирует больше половины рынка Android
Compal не уточняет, какова сумма патентных платежей, равно как и другие компании, подписавшие соглашение с Microsoft. Первой на подобное соглашение решилась тайванская компания HTC, примеру которой со временем последовали Samsung, Quanta, Acer, General Dynamics Itronix, Onkyo, Velocity Micro, ViewSonic и Wistron.


  • Устройство,
  • Odmпроизводитель,
  • Компания,
  • Androidустройство,
  • Отчисление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.