Похищенный в Йемене "россиянин" оказался гражданином Узбекистана

Похищенный в Йемене 'россиянин' оказался гражданином УзбекистанаПохищенный в понедельник в Йемене врач оказался не россиянином, как ранее сообщали СМИ, а гражданином Узбекистана, но посольство РФ готово помочь в его освобождении, сообщил РИА Новости пресс-атташе российского посольства в столице Йемена Сане Айдар Туйгунов.

В Йемене довольно часто похищают граждан других государств, таким образом, представители племен пытаются вынудить местные власти освободить их родственников из мест заключения или выполнить ряд экономических требований.

Представители одного из племен на востоке Йемена 24 октября похитили российского врача с целью оказать давление на власти страны и потребовать освобождения из тюрем их соплеменников. «Российский врач Вахид Роф, который работает у нас, был похищен племенем Аль-Авамра в районе на границе провинций Шваба и Мариб», — заявил AFP глава госпиталя «Аль-Чифа» в Швабе.

Фото с сайта lenta.ru

Похищенный в Йемене врач оказался гражданином Узбекистана
Похищенный в понедельник в Йемене врач оказался не россиянином, как ранее сообщали СМИ, а гражданином Узбекистана, но посольство РФ готово помочь в его освобождении, сообщил РИА Новости пресс-атташе российского посольства в столице Йемена Сане Айдар Туйгунов.

Похищенную в Йемене сотрудницу Красного Креста освободили
Похищенная в Йемене в декабре 2015 года сотрудница Международного комитета Красного Креста (МККК) Нуран Уас освобождена и находится в настоящее время в столице Омана — Маскате.

В Алматинской области задержали гражданина Узбекистана, подозреваемого в угоне автомобиля
В Алматинской области задержали гражданина Узбекистана, подозреваемого в угоне автомобиля ТАЛДЫКОРГАН.

Освобожден итальянец, похищенный в Йемене
Похищенный в Йемене охранник итальянского посольства освобожден. Он находится в нормальном состоянии, сообщил представитель МВД страны. Группа вооруженных людей, предположительно, членов одного рода, похитила в Сане итальянца 29 июля. Преступление произошло в квартале Хадда неподалеку от здания посольства, сообщает ИТАР-ТАСС.


  • Власть,
  • Йемен,
  • ВРАЧ,
  • Освобождение,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: