Египет и Израиль договорились об обмене заключенными, сообщают СМИ

Египет и Израиль договорились об обмене заключенными, сообщают СМИЕгипет согласился освободить израильтянина, подозреваемого в шпионаже, в обмен на 28 египетских граждан, содержащихся в тюрьмах Израиля, сообщил в понедельник Первый канал египетского телевидения. «Достигнуто окончательное соглашение по обмену израильского шпиона Илана Грапеля на 28 египетских заключенных в Израиле, среди которых трое несовершеннолетних», — говорится в сообщении.

Глава оппозиции и лидер партии Кадима резко раскритиковала сделку, в рамках которой получили свободу один израильский солдат Гилад Шалит и 1027 палестинских террористов. В беседе с корреспондентом «Курсора» Ципи Ливни разъясняет причины своих возражений и просит израильское общество задуматься о будущем.

Во время ночной операции ЦАХАЛа на территории Иудеи и Самарии были задержаны 10 террористов. Как передает «Курсор», шесть из них были арестованы в Хевроне, двое — в Калькилии и еще двое — в Бейт-Лехеме.

Фото с сайта lenta.ru

Египет и Израиль достигли соглашения об обмене заключенными
Канцелярия премьер-министра Израиля подтвердила, что сделка между Израилем и Египтом уже заключена, и в обмен на свободу Грапеля из израильских тюрем выйдут 25 граждан Египта. При этом израильское правительство подчеркивает, что, в отличие от сделки по освобождению Шалита, на свободу выйдут только те, кто не замешан в деятельности, наносящей ущерб безопасности государства.

Новости мира
В Турции нашли семью спасенного из-под завалов младенца Турецким спасателям удалось извлечь из-под обломков разрушенного землетрясением многоквартирного дома мать и бабушку спасенной во вторник, 25 октября, двухнедельной девочки. По словам спасателей, мать спасенной Азры Карадуман, (Azra Karaduman) Сениха (Seniha Karaduman), серьезных травм не получила, однако нуждается в воде и пище. Женщину отправили на скорой в больницу.

Израиль передаст Египту 25 заключенных в обмен на своего гражданина
Тель-Авив и Каир договорились об обмене задержанного по подозрению в шпионаже израильского студента на египетских заключенных, содержащихся в тюрьмах еврейского государства. Как говорится в распространенном сегодня сообщении израильского правительства, власти АРЕ согласились отпустить арестованного летом Илана Грапеля, если израильская сторона освободит 25 египетских узников.

Власти ДНР сообщили, что Контактная группа по Украине договорились об обмене пленными
Тем временем в Донецке зажглись огни главной новогодней ёлки.


  • Террорист,
  • Общество,
  • Ливень,
  • ЧИН,
  • Возражение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: