Похищенный в Йемене врач оказался гражданином Узбекистана Похищенный в понедельник в Йемене врач оказался не россиянином, как ранее сообщали СМИ, а гражданином Узбекистана, но посольство РФ готово помочь в его освобождении, сообщил РИА Новости пресс-атташе российского посольства в столице Йемена Сане Айдар Туйгунов. В марте иностранная пресса со ссылкой на йеменские медицинские источники и самих похитителей сообщала о другом случае похищения российского врача. Позже оказалось, что он гражданин Таджикистана, работавший врачом по контракту с российской компанией. Представители одного из племен на востоке Йемена 24 октября похитили российского врача с целью оказать давление на власти страны и потребовать освобождения из тюрем их соплеменников. «Российский врач Вахид Роф, который работает у нас, был похищен племенем Аль-Авамра в районе на границе провинций Шваба и Мариб», — заявил AFP глава госпиталя «Аль-Чифа» в Швабе. Фото с сайта lenta.ru ВРАЧ, Йемен, Страна, Власть, Давление

Похищенный в Йемене врач оказался гражданином Узбекистана

Похищенный в Йемене врач оказался гражданином УзбекистанаПохищенный в понедельник в Йемене врач оказался не россиянином, как ранее сообщали СМИ, а гражданином Узбекистана, но посольство РФ готово помочь в его освобождении, сообщил РИА Новости пресс-атташе российского посольства в столице Йемена Сане Айдар Туйгунов.

В марте иностранная пресса со ссылкой на йеменские медицинские источники и самих похитителей сообщала о другом случае похищения российского врача. Позже оказалось, что он гражданин Таджикистана, работавший врачом по контракту с российской компанией.

Представители одного из племен на востоке Йемена 24 октября похитили российского врача с целью оказать давление на власти страны и потребовать освобождения из тюрем их соплеменников. «Российский врач Вахид Роф, который работает у нас, был похищен племенем Аль-Авамра в районе на границе провинций Шваба и Мариб», — заявил AFP глава госпиталя «Аль-Чифа» в Швабе.

Фото с сайта lenta.ru

Похищенный в Йемене "россиянин" оказался гражданином Узбекистана
Похищенный в понедельник в Йемене врач оказался не россиянином, как ранее сообщали СМИ, а гражданином Узбекистана, но посольство РФ готово помочь в его освобождении, сообщил РИА Новости пресс-атташе российского посольства в столице Йемена Сане Айдар Туйгунов.


  • ВРАЧ,
  • Йемен,
  • Страна,
  • Власть,
  • Давление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: