До 279 человек возросло официальное число жертв землетрясения в Турции

В Турции число погибших вследствие вчерашнего землетрясения в юго-восточной провинции Ван возросло до 279 человек. Как сообщает ВВС, об этом заявил журналистам вице-премьер страны Бюлент АРЫНЧ.

Председатель Поисково-спасательной ассоциации страны Насух Маруки заявил, что в течение двух дней будут разобраны все завалы, что позволит обнаружить возможных выживших, передает «Интерфакс». Ранее сообщалось, что под завалами могут находиться около 400 человек.

Пресс-служба турецкого правительства в свою очередь сообщила, что, по последним данным, землетрясением разрушено более 2,6 тысячи домов. В сообщении пресс-службы также отмечается, что работа по оказанию помощи жителям районов, пострадавших от стихийного бедствия, ведется круглосуточно.

Число жертв землетрясения в Турции возросло до 432 человек
Число жертв землетрясения в Турции возросло до 432 человек, сообщает 25 октября AFP со ссылкой на департамент по чрезвычайным ситуациям турецкого правительства. Ранее сообщалось о 370 погибших.

Число жертв землетрясения в Турции достигло 575 человек (ВИДЕО)
В результате мощного землетрясения магнитудой 7,2 балла, обрушившегося на юго-восток Турции в минувшее воскресенье, 23 октября, погибли 575 человек, 2,6 тысяч ранены. Спасателям удалось вызволить из-под завалов 187 человек, последним из которых оказался 12-летний мальчик, которого вытащили из-под обломков в утром в пятницу.

Число жертв землетрясения в Турции выросло до 432 человек (ВИДЕО)
Очаг землетрясения располагался на глубине 7,3 км. Расстояние от эпицентра подземных толчков до города Ван равнялось 37 км, сообщает РИА «Новости». В минувшее воскресенье днем в провинции Ван произошло мощное землетрясение, жертвами которого, по последним данным, стали 432 человека, около 1300 получили ранения.

Число жертв землетрясения в Италии возросло до 278 человек
Об этом сообщает в пятницу, 26 августа, «РИА Новости» со ссылкой на телеканал RaiNews24. Ранее СМИ сообщали о 268 погибших и 387 пострадавших, которые находятся в больницах.


  • Человек,
  • Страна,
  • Правительство,
  • Очередь,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: