Сирия отозвала своего посла из Вашингтона

Сирия отозвала своего посла из ВашингтонаВ субботу Вашингтон первым отозвал своего посла, мотивируя это угрозой для его личной безопасности. Между тем российские дипломаты отмечают, что антисирийская стратегия Запада оказалась тщетной.

Сирия отозвала своего посла из Вашингтона — в ответ на аналогичный шаг Соединенных Штатов. Представитель сирийского посольства сообщила, что Имад Мустафа покинул США в понедельник — после того, как Госдепартамент подтвердил, что американский посол в Дамаске Роберт Форд был отозван «по соображениям безопасности».

Ранее представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что американский посол в Сирии Роберт Форд на прошедших выходных вернулся в США из соображений безопасности. По словам председателя комиссии сената США по иностранным делам Джона Керри, во время волнений в Сирии Форд бесстрашно проникал в районы столкновений и выступал с критикой режима сирийского президента Башара Асада.

Фото с сайта lenta.ru

Кувейт отозвал своего посла из Тегерана
Кувейт отозвал своего посла в иранском Тегеране из-за нападенией на дипмиссии Саудовской Аравии.

Кувейт после атак на дипведомства Эр-Рияда отозвал своего посла из Ирана
Власти Кувейта отозвали своего посла в Иране после нападений разъяренных людей на здания саудовских дипведомств в стране.


  • США,
  • Безопасность,
  • ФОРД,
  • Посол,
  • Роберт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: