В Йемене похищен российский врач

В Йемене похищен российский врачВ марте иностранная пресса со ссылкой на йеменские медицинские источники и самих похитителей сообщала о другом случае похищения российского врача. Позже оказалось, что он гражданин Таджикистана, работавший врачом по контракту с российской компанией.

Ситуация в Йемене С начала февраля в Йемене продолжаются антиправительственные выступления. Сторонники оппозиции требуют проведения кардинальных реформ в стране, в частности, отставки президента.

Представители одного из племен на востоке Йемена 24 октября похитили российского врача с целью оказать давление на власти страны и потребовать освобождения из тюрем их соплеменников. «Российский врач Вахид Роф, который работает у нас, был похищен племенем Аль-Авамра в районе на границе провинций Шваба и Мариб», — заявил AFP глава госпиталя «Аль-Чифа» в Швабе.

Фото с сайта lenta.ru

Одно из племен в Йемене похитило российского врача
Местные племена идут на это, чтобы вынудить местные власти освободить из заключения их родственников, либо похитители требуют от правительства выкуп. Вместе с тем с весны этого года в республики продолжается гражданская война.

В Абхазии похищен российский бизнесмен
В Абхазии похищен российский бизнесмен, гендиректор компании «Ел Петролеум-Абхазия» Сергей Клемантович. Об этом пишет местная газета «Нужная». Клемантович занимался в Абхазии заготовкой и обработкой отходов лома черных и цветных металлов. Заявление в милицию об исчезновении Клемантовича подал его брат, а к поискам пропавшего приступили лишь через неделю. Как заявляет прокурор Сухуми Алиса Бигвава, «ведется масштабный поиск».

Новости мира
В Турции нашли семью спасенного из-под завалов младенца Турецким спасателям удалось извлечь из-под обломков разрушенного землетрясением многоквартирного дома мать и бабушку спасенной во вторник, 25 октября, двухнедельной девочки. По словам спасателей, мать спасенной Азры Карадуман, (Azra Karaduman) Сениха (Seniha Karaduman), серьезных травм не получила, однако нуждается в воде и пище. Женщину отправили на скорой в больницу.

В Йемене похищен врач из Узбекистана
В Йемене в провинции Шабва похищен врач, являющийся, по одним данным, гражданином России, по другим — гражданином Узбекистана. В частности, телеканал France 24 сообщает, что похищенным боевиками из племени Аль-Авамра оказался россиянин Вахид Роф, который работал в местном госпитале Аль-Шарифа.


  • ВРАЧ,
  • Йемен,
  • Соплеменник,
  • Тюрьма,
  • РОФА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: