"Аэрофлот" подал иск к Березовскому в лондонский суд Господин Березовский выступит ответчиком по иску, поданному авиакомпанией «Аэрофлот», которая требует с бизнесмена и его соратника Николая Глушкова $100 млн. ОАО «Аэрофлот» подало в суд Лондона иск против Бориса Березовского и «одного из его близких соратников», бывшего первого заместителя гендиректора компании Николая Глушкова. По утверждению компании-истца, Березовский и Глушков занимались переводом на счета подконтрольных им оффшорных компаний средств, которые выплачивали «Аэрофлоту» иностранные авиаперевозчики. В иске утверждается, что эти транзакции «не имели коммерческого обоснования», однако в результате перевода денег на счетах компании «Форус» предположительно «осели» 9 млн долларов. 29 ноября 2007 года Савеловский суд Москвы заочно приговорил Березовского к шести годам лишения свободы по делу о хищении более 214 млн рублей «Аэрофлота». Березовский признан виновным в мошенничестве ( ч. 3 ст. 159 УК РФ ). Фото с сайта lenta.ru Миллион, СУД, Глушков, Компания, Аэрофлот

"Аэрофлот" подал иск к Березовскому в лондонский суд

'Аэрофлот' подал иск к Березовскому в лондонский судГосподин Березовский выступит ответчиком по иску, поданному авиакомпанией «Аэрофлот», которая требует с бизнесмена и его соратника Николая Глушкова $100 млн. ОАО «Аэрофлот» подало в суд Лондона иск против Бориса Березовского и «одного из его близких соратников», бывшего первого заместителя гендиректора компании Николая Глушкова.

По утверждению компании-истца, Березовский и Глушков занимались переводом на счета подконтрольных им оффшорных компаний средств, которые выплачивали «Аэрофлоту» иностранные авиаперевозчики. В иске утверждается, что эти транзакции «не имели коммерческого обоснования», однако в результате перевода денег на счетах компании «Форус» предположительно «осели» 9 млн долларов.

29 ноября 2007 года Савеловский суд Москвы заочно приговорил Березовского к шести годам лишения свободы по делу о хищении более 214 млн рублей «Аэрофлота». Березовский признан виновным в мошенничестве ( ч. 3 ст. 159 УК РФ ).

Фото с сайта lenta.ru

Украина подала иск против РФ в Международный суд ООН в Гааге
Киев настаивает на том, что Москва предоставляет вооружение незаконным вооружённым формированиям


  • Миллион,
  • СУД,
  • Глушков,
  • Компания,
  • Аэрофлот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: