Европейские биржи закрылись ростом индексов в ожидании саммита ЕС Ведущие европейские фондовые индексы выросли к закрытию торгов понедельника на фоне ожиданий решений долгового кризиса в регионе в ближайшее время, свидетельствуют данные бирж. По итогам торгов немецкий DAX поднялся на 1,41% — до 6055,27 пункта. Некоторые эксперты в интервью Reuters заявляют, что паника на греческом рынке акций вызвана слухами. «Разговоры о предстоящем списании государственных облигаций Греции на 40-50% могут привести к тому, что некоторые банки будут вынуждены привлекать средства Европейского фонда финансовой стабильности», — заявила в интервью Reuters аналитик Euroxx Securities Мария Канелополу. Европейские фондовые индексы растут в понедельник на оптимизме в отношении действий лидеров стран ЕС по преодолению долгового кризиса в еврозоне, сообщает Bloomberg. На саммите ЕС, прошедшем в воскресенье, лидеры европейских государств достигли прогресса в разработке большого антикризисного плана, но для его проработки еще потребуется время, и все детали они планируют объявить по итогам следующего саммита, который пройдет в среду. Интервью, Кризис, ИТОГ, Индекс, Страна

Европейские биржи закрылись ростом индексов в ожидании саммита ЕС

Европейские биржи закрылись ростом индексов в ожидании саммита ЕСВедущие европейские фондовые индексы выросли к закрытию торгов понедельника на фоне ожиданий решений долгового кризиса в регионе в ближайшее время, свидетельствуют данные бирж. По итогам торгов немецкий DAX поднялся на 1,41% — до 6055,27 пункта.

Некоторые эксперты в интервью Reuters заявляют, что паника на греческом рынке акций вызвана слухами. «Разговоры о предстоящем списании государственных облигаций Греции на 40-50% могут привести к тому, что некоторые банки будут вынуждены привлекать средства Европейского фонда финансовой стабильности», — заявила в интервью Reuters аналитик Euroxx Securities Мария Канелополу.

Европейские фондовые индексы растут в понедельник на оптимизме в отношении действий лидеров стран ЕС по преодолению долгового кризиса в еврозоне, сообщает Bloomberg. На саммите ЕС, прошедшем в воскресенье, лидеры европейских государств достигли прогресса в разработке большого антикризисного плана, но для его проработки еще потребуется время, и все детали они планируют объявить по итогам следующего саммита, который пройдет в среду.

Европейские биржи закрылись снижением индексов в рамках коррекции
Ведущие европейские фондовые индексы к закрытию торгов снизились на 0, 89-1, 44 % на фоне коррекции после роста на 4-5, 7 % накануне, свидетельствуют данные бирж. По итогам торгов вторника германский DAX опустился на 0,89%, составив 5578,42 пункта.


  • Интервью,
  • Кризис,
  • ИТОГ,
  • Индекс,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: