В оркестр Светланова назначили нового дирижера Уволенный дирижер в свою очередь заявил, что Авдеев «не имел права становиться министром, и за три года он так и не понял, что такое министерство культуры». Горенштейн обвинил Минкульт в разжигании конфликта внутри ГАСО и пообещал подать на ведомство в суд. Горенштейн был уволен министром культуры Александром Авдеевом, после того как музыканты оркестра опубликовали открытое письмо с просьбой уволить своего руководителя. До этого на конкурсе им. Чайковского Марк Горенштейн оказался в центре скандала — на открытой репетиции дирижер произнес в разговоре с музыкантами своего коллектива в адрес одного из конкурсантов ( Ахназаряна ) слова «этот аул». «Сегодня был подписан контракт на три года с Владимиром Юровским», — сказала Уварова. Юровский назначен вместо Марка Горенштейна, уволенного с должности худрука и главного дирижера ГАСО им. Светланова. Фото с сайта lenta.ru Горенштейн, Культура, Дирижер, Министр, Ахназарян

В оркестр Светланова назначили нового дирижера

В оркестр Светланова назначили нового дирижераУволенный дирижер в свою очередь заявил, что Авдеев «не имел права становиться министром, и за три года он так и не понял, что такое министерство культуры». Горенштейн обвинил Минкульт в разжигании конфликта внутри ГАСО и пообещал подать на ведомство в суд.

Горенштейн был уволен министром культуры Александром Авдеевом, после того как музыканты оркестра опубликовали открытое письмо с просьбой уволить своего руководителя. До этого на конкурсе им. Чайковского Марк Горенштейн оказался в центре скандала — на открытой репетиции дирижер произнес в разговоре с музыкантами своего коллектива в адрес одного из конкурсантов ( Ахназаряна ) слова «этот аул».

«Сегодня был подписан контракт на три года с Владимиром Юровским», — сказала Уварова. Юровский назначен вместо Марка Горенштейна, уволенного с должности худрука и главного дирижера ГАСО им. Светланова.

Фото с сайта lenta.ru

Юровский назначен новым дирижером оркестра им. Светланова
Владимир Юровский назначен новым дирижером Государственного академического симфонического оркестра имени Светланова, рассказала РИА «Новости» пресс-секретарь Министерства культуры Наталия Уварова.


  • Горенштейн,
  • Культура,
  • Дирижер,
  • Министр,
  • Ахназарян
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: