Российский парусник «Надежда» не пустили в порт Сан-Франциско

Российский парусник «Надежда» не пустили в порт Сан-ФранцискоКак сообщал ранее Итар-Тасс, хасидская организация «Хабат Любавич» уведомила суд Вашингтона о том, что России дано еще около двух месяцев на то, чтобы вернуть коллекции «Шнеерсона» хасидам. В противном случае, на имущество России в США может быть наложен арест и Москве придется выплачивать крупные штрафы до ста тысяч долларов каждый день.

Визит российского фрегата «Надежда» в Сан-Франциско в минувшую пятницу был отменен за час до прихода судна. Парусник, который совершает поход, посвященный предстоящему саммиту АТЭС во Владивостоке, не стал заходить в американский порт и сразу отправился в Мексику.

Напомним, что в прошлом году суд в Вашингтоне постановил возвратить движению «ХАБАТ Любавич» исторические книги и документы, известные как «коллекция Шнеерсона». Эту коллекцию книг в течение нескольких столетий собирала в местечке Любавичи Смоленской области семья подданных Российской империи раввинов Шнеерсонов и коллекция никогда не покидала территорию России.

Фрегат "Надежда" не зашел в порт Сан-Франциско из-за угрозы ареста
Все было готово к торжественному заходу в порт Сан-Франциско, парусник пришел туда даже раньше срока, но, соблюдая график, оставался вблизи берегов, успели сменить паруса, в порту экипаж уже ждали и местные жители, и делегации, но в последний момент визит внезапно сорвался.

Фрегат "Надежда" не зайдет в США из-за дела Шнеерсонов
Парусный фрегат «Надежда», совершающий Тихоокеанский поход, посвященный саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке, отказался от захода в американский порт Сан-Франциско, сообщают российские агентства. Предполагают, что изменение курса связано с решением американского суда в пользу еврейского движения «ХАБАТ Любавич», требующего от России вернуть коллекцию книг, собранных раввинами в стране в разные годы.

Журналистов двух российских телеканалов не пустили в Эстонию
Съемочные группы российских телеканалов НТВ и Life не пустили в Эстонию, журналисты направлялись в пресс-тур по приглашению администрации Таллина и должны были посетить музеи эстонской столицы.


  • СУД,
  • Шнеерс,
  • Коллекция,
  • Мексика,
  • ПОРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: