ФАс обвинила "Уралкалий" в установлении монопольно высоких цен

ФАс обвинила 'Уралкалий' в установлении монопольно высоких ценФедеральная антимонопольная служба ( ФАС ) России подозревает ОАО «Уралкалий» в нарушении Федерального закона «О защите конкуренции», говорится в сообщении службы. ФАС сообщила, что дело в отношении предприятия возбуждено по признакам установления монопольно высокой цены на хлористый калий.

Дело было возбуждено на основании поступивших жалоб потребителей хлористого калия, связанных с необоснованным ростом цен на продукцию, отмечает ФАС. «Кроме того, проведенный анализ цены и структуры себестоимости хлористого калия, поставляемого производителям минеральных удобрений, показал, что рост затрат на производство хлористого калия не соответствует изменению цены на него», — говорится в сообщении ведомства.

ОАО «Уралкалий» — крупнейший в мире производитель калийных удобрений, разрабатывает Верхнекамское месторождение калийно-магниевых солей в Пермском крае ( запасы — 3,8 млрд т оксида калия ). Компания экспортирует около 90% своей продукции и обеспечивает около 13% мировых поставок калийных удобрений.

Фото с сайта lenta.ru

Антимонополисты РК проводят расследование высоких цен на уголь
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В Комитете по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики Республики Казахстан под председательством Жумангарина С. М. состоялось заседание Согласительной комиссии по рассмотрению проекта заключения…

ФАС возбудила дела против ТНК-BP и «Башнефти»
Федеральная антимонопольная служба России возбудила дела в отношении ТНК-BP и «Башнефти» из-за роста цен на топливо в период начиная с марта 2011 года, сообщило в пятницу ведомство. По данным мониторинга ФАС, сводкам информационно-аналитических агентств, информации участников рынка и СМИ, начиная с марта 2011 года наблюдается рост цен на автомобильные бензины, при этом рост цен на нефтепродукты в разрезе нефтяных компаний происходил неравномерно, отмечает ФАС.

Прибыль ЛУКОЙЛа выросла на 32,1% и составила $9,012 млрд
Чистая прибыль, как и в случае других российских ориентированных на экспорт НК, уменьшилась из-за негативного влияния валютного курса в 3-м квартале. За 9 месяцев выручка компании возросла на 29,9%, до 99,101 млн руб.


  • Калия,
  • ФАС,
  • ЦЕНА,
  • Удобрение,
  • Уралкалий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: