Археологи отрыли скелеты любовников, которые 1500 продержались за руки Место захоронения несколько раз находилось в зоне наводнения от разливающейся реки Тьепидо, что и могло стать причиной, по которой голова мужчины развернулась. Рабочие, которые ремонтировали дворец в Италии, случайно откопали скелеты влюбленных, которые продержались за руки 1500 лет. Пара, как полагают, была похоронена вместе в конце существования Римской империи, в общей гробнице внутри стен дворца в городке Модена. Археологи полагают, что любовники были похоронены в общей могиле около полутора тысяч лет тому назад в период между V и VI вв. нашей эры. Донато Лабате, руководитель раскопок, заявил в интервью телеканалу Discovery News: положение позвоночника мужчины позволяет предположить, что его голова была повернута в сторону партнерши уже после смерти. Мужчина, Голова, ЭРА, Любовник, Археолог

Археологи отрыли скелеты любовников, которые 1500 продержались за руки

Археологи отрыли скелеты любовников, которые 1500 продержались за рукиМесто захоронения несколько раз находилось в зоне наводнения от разливающейся реки Тьепидо, что и могло стать причиной, по которой голова мужчины развернулась.

Рабочие, которые ремонтировали дворец в Италии, случайно откопали скелеты влюбленных, которые продержались за руки 1500 лет. Пара, как полагают, была похоронена вместе в конце существования Римской империи, в общей гробнице внутри стен дворца в городке Модена.

Археологи полагают, что любовники были похоронены в общей могиле около полутора тысяч лет тому назад в период между V и VI вв. нашей эры. Донато Лабате, руководитель раскопок, заявил в интервью телеканалу Discovery News: положение позвоночника мужчины позволяет предположить, что его голова была повернута в сторону партнерши уже после смерти.

Итальянские археологи нашли скелет «девочки-ведьмы»
Итальянские археологи обнаружили скелет молодой девушки, которая была сожжена и похоронена в средние века, как ведьма.


  • Мужчина,
  • Голова,
  • ЭРА,
  • Любовник,
  • Археолог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.