В зоне безопасности приднестровского конфликта обострилась ситуация

В зоне безопасности приднестровского конфликта обострилась ситуацияПредставители Приднестровья обратили внимание и на тот факт, что неподалеку от приднестровского поста уже существует молдавский полицейский пост. О решении Приднестровья сделать пограничный пост в данном месте стационарным, а также о возможной установке там же миграционного поста, молдавская делегация в ОКК была оповещена еще 13 октября.

В зоне безопасности приднестровского конфликта обострилась ситуация. Жители молдавского села Погребя в районе города Дубоссары устроили сегодня протест после того, как власти непризнанного Приднестровья установили здесь пограничный пост.

Обострение конфликтной ситуации между двумя республиками произошло после плановых антитеррористические учений Совместных миротворческих сил в конце октября. В мероприятии приняло участие более 400 военнослужащих из России, Республики Молдова и Приднестровского региона.

СМИ: Молдавия ввела карабинеров в зону безопасности
Сопредседатель Объединенной контрольной комиссии (ОКК) Олег Беляков на заседании совета безопасности Приднестровья заявил, что Молдавия без предупреждения ввела в зону безопасности (зону ответственности миротворцев — «Газета.

Лукашевич: Киев концентрирует военную технику в «зоне безопасности» в Донбассе
Вооруженные силы Украины (ВСУ) концентрируют военную технику в «зоне безопасности» на юго-востоке Украины, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Послы стран-членов ЕС ознакомятся с ситуацией в зоне грузино-осетинского конфликта
Послы стран-членов ЕС в четверг ознакомятся с ситуацией в селе Атоци в зоне грузино-осетинского конфликта. Вместе с дипломатами село посетит экс-вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Ферхойген.

Молдавия отказывается признавать пограничные посты Приднестровья в Зоне безопасности
Молдавская делегация в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) отказывается признавать уже имеющиеся в Зоне безопасности на Днестре приднестровские пограничные посты. Как сообщил 15 мая сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков, это стало причиной для отказа молдавской делегации от рассмотрения и подписания очередного доклада Объединённого военного командования на прошедшем в Бендерах заседании ОКК. «Мы уже неоднократно обращали внимание на то, что вопрос нахождения постов находится в компетенции переговорного процесса между...


  • ПОСТ,
  • Приднестровье,
  • Ситуация,
  • Республика,
  • Обострение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: