США отозвали посла из Сирии из соображений безопасности Толпы сирийцев, поддерживающих президента Башара Асада, устроили нападение на здание американского посольства в Дамаске, а также напали на кортеж Форда в конце сентября. Массовые антиправительственные демонстрации в Сирии с требованием отставки Башара Асада длятся уже более восьми месяцев. «Посол Роберт Форд был отозван в Вашингтон из-за весомых угроз его личной безопасности в Сирии», — приводит агентство слова официального представителя Госдепа Марка Тонера. На вопрос о том, когда дипломат может вернуться в Дамаск, Тонер ответил, что это будет зависеть от оценки Вашингтоном ситуации с безопасностью в Сирии. США отозвали посла из Дамаска из соображений безопасности, сообщили агентству Reuters источники в дипломатическом корпусе. Роберт Форд покинул Сирию в прошедшие выходные. Фото с сайта lenta.ru Сирия, ФОРД, Роберт, АСАД, Башар

США отозвали посла из Сирии из соображений безопасности

США отозвали посла из Сирии из соображений безопасностиТолпы сирийцев, поддерживающих президента Башара Асада, устроили нападение на здание американского посольства в Дамаске, а также напали на кортеж Форда в конце сентября. Массовые антиправительственные демонстрации в Сирии с требованием отставки Башара Асада длятся уже более восьми месяцев.

«Посол Роберт Форд был отозван в Вашингтон из-за весомых угроз его личной безопасности в Сирии», — приводит агентство слова официального представителя Госдепа Марка Тонера. На вопрос о том, когда дипломат может вернуться в Дамаск, Тонер ответил, что это будет зависеть от оценки Вашингтоном ситуации с безопасностью в Сирии.

США отозвали посла из Дамаска из соображений безопасности, сообщили агентству Reuters источники в дипломатическом корпусе. Роберт Форд покинул Сирию в прошедшие выходные.

Фото с сайта lenta.ru

США отозвали посла в Сирии из-за опасений за его личную безопасность
По данным AP, правительство Башара Асада разрешило послу остаться в стране, однако власти пытались ограничить его передвижение по Сирии. 29 сентября на кортеж Форда напали сирийцы, поддерживающие Асада.


  • Сирия,
  • ФОРД,
  • Роберт,
  • АСАД,
  • Башар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: