Новым дирижером ГАСО имени Светланова стал Владимир Юровский Горенштейн был уволен министром культуры Александром Авдеевом, после того как музыканты оркестра опубликовали открытое письмо с просьбой уволить своего руководителя. До этого на конкурсе им. Чайковского Марк Горенштейн оказался в центре скандала — на открытой репетиции дирижер произнес в разговоре с музыкантами своего коллектива в адрес одного из конкурсантов ( Ахназаряна ) слова «этот аул». Владимир Юровский назначен новым дирижером Государственного академического симфонического оркестра имени Светланова, рассказала РИА «Новости» пресс-секретарь Министерства культуры Наталия Уварова. Юровский назначен вместо Марка Горенштейна, уволенного с должности худрука и главного дирижера ГАСО им. Светланова. Горенштейн был уволен 28 сентября приказом министерства культуры РФ после длительного скандала со своими музыкантами, которые обвиняли его, в частности, в некорректном с ними обращении и отмечали, что за последние несколько лет из коллектива ушло порядка 280 музыкантов. Фото с сайта lenta.ru Горенштейн, Культура, Музыкант, Коллектив, Оркестр

Новым дирижером ГАСО имени Светланова стал Владимир Юровский

Новым дирижером ГАСО имени Светланова стал Владимир ЮровскийГоренштейн был уволен министром культуры Александром Авдеевом, после того как музыканты оркестра опубликовали открытое письмо с просьбой уволить своего руководителя. До этого на конкурсе им. Чайковского Марк Горенштейн оказался в центре скандала — на открытой репетиции дирижер произнес в разговоре с музыкантами своего коллектива в адрес одного из конкурсантов ( Ахназаряна ) слова «этот аул».

Владимир Юровский назначен новым дирижером Государственного академического симфонического оркестра имени Светланова, рассказала РИА «Новости» пресс-секретарь Министерства культуры Наталия Уварова.

Юровский назначен вместо Марка Горенштейна, уволенного с должности худрука и главного дирижера ГАСО им. Светланова. Горенштейн был уволен 28 сентября приказом министерства культуры РФ после длительного скандала со своими музыкантами, которые обвиняли его, в частности, в некорректном с ними обращении и отмечали, что за последние несколько лет из коллектива ушло порядка 280 музыкантов.

Фото с сайта lenta.ru

Министр культуры уволил главного дирижера ГАСО им. Светланова
Как отмечается, дирижёр был лично ознакомлен с приказом во время сегодняшней встречи с министром культуры Александром Авдеевым. Статья, о которой идёт речь, предусматривает снятие с должности «в связи с принятием уполномоченным органом решения о прекращении трудового договора».


  • Горенштейн,
  • Культура,
  • Музыкант,
  • Коллектив,
  • Оркестр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: