Учитель из Эстонии получил год тюрьмы за угрозу массового убийства

Учитель из Эстонии получил год тюрьмы за угрозу массового убийстваХарьюский уездный суд в Таллине приговорил в понедельник 49-летнего преподавателя английского языка по имени Алар к году тюремного заключения за угрозу массового убийства, сообщила пресс-служба суда. Из этого срока мужчине предстоит отбыть за решеткой лишь три месяца, поскольку суд решил назначить оставшиеся девять месяцев наказания условно с двухлетним испытательным сроком.

Школьный учитель, который позвонил на 112 с сообщением о готовящемся массовом убийстве, получил в суде в виде наказания реальный тюремный срок, однако на днях осужденный выйдет на свободу. Харьюский уездный суд признал 49-летнего Алара виновным в тяжком нарушении общественного порядка и назначил ему год тюрьмы.

Согласно обвинению Пыхьяской окружной прокуратуры, 25 июля Алар позвонил из квартиры в поселке Юри ( волость Раэ, Харьюский уезд ) по номеру 112 и сообщил, что через три часа в Риге произойдет такое же массовое убийство, которое совершил 22 июля в Норвегии Андерс Беринг Брейвик.

В США мужчину приговорили к трем годам тюрьмы за угрозы Обаме в фейсбуке
Окружной судья штата Висконсин Уильям Конли приговорил Брайана Датчера к трем годам тюрьмы за угрозы в адрес президента США Барака Обамы летом прошлого года, сообщает Associated Press.

Учитель из Эстонии приговорен к году за угрозу массового убийства
«Точно такое же дело, что и в Норвегии, произойдет через три часа в Риге», — сказал Алара, и уточнил, что имеет в виду взрыв бомбы в квартале в Осло, в результате которого погибли 7 человек. Полиции удалось вычислить звонившего. и в течение нескольких минут он был задержан.

Петербуржец получил год условно за угрозу взорвать "Дом-2"
В прошлом феврале Анатолий Дадыко грозился взорвать популярный телепроект.

В Эстонии двое россиян получили четыре года тюрьмы за торговлю людьми
В Эстонии двое граждан России приговорены к четырем годам тюрьмы за незаконную перевозку людей через эстонско-российскую границу. Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщает издание Postimees.


  • СУД,
  • АЛАР,
  • Наказание,
  • ИЮЛЬ,
  • Тюрьма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: